allanh 发表于 2011-7-15 08:54:24

顶……很有用

a268051996 发表于 2011-7-15 09:13:19

好帖子,写得很详细很好啊,受教了

我的篮球起点 发表于 2011-7-15 09:56:24

防守以降低对方命中为先,

cjs 发表于 2011-7-19 16:31:58

我比赛中经常去防对方的突破高手,也有一点心得,跟楼主说得差不多。防守的姿态基本和乔丹防守AI那张图一样,一只手放在对方变向运球必须经过的位置(基本就是对方两队之间),因为对手经常都是球贴地面的超低变向的,所以手要足够低,而且并不是要断到球,只要这样对手变向时无奈把球靠近身体运,或者出现各种影响突破连续性的症状,为我们争取到移动的时间。还有就是重心可以放得靠后一点,对付速度很快的对手比较有用,缺点就是对方拔起投篮的话,可能来不及起跳比较好地贴住对方,所以要看具体对手摸索自己的具体站位重心。    另外一点就是,池边老师说的,腰部是最难做假动作的,如果对方是个假动作高手,就必须以腰部为判断重点结合其它部位。就算第一步被对方占到了便宜也要迅速往对方的腰部贴。    其它的,还可以利用身体的各个部位的接触去感知对手的动向,也要摸清对手的突破路线,看他会不会“绕”,“绕”的程度怎样,这样可以方便自己的移动。   这就是我的一点点心得,希望大家指出更根本好用的方法。

heaven46 发表于 2011-7-21 14:37:54

有的人贴身后转身特别厉害这个怎么办啊

xiaonuo 发表于 2011-7-21 22:26:12

不错很好,还有图片教学可以看。

718353504 发表于 2011-8-2 16:02:58

砸不能看啊啊啊

ljszdf 发表于 2011-8-3 14:03:27

回复 heaven46 的帖子

放他半步到一步。

kugoo12369 发表于 2011-8-4 09:28:31

{:8_250:}挺好的‘不错!

zptan330 发表于 2011-8-4 11:51:02

学到了顶{:8_250:}{:8_250:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 第一次更新 一些盖帽和防守的小技巧