bennyqian 发表于 2011-6-9 22:10:27

麦迪实战跳投与训练中投篮的区别

一直很喜欢麦迪,也喜欢麦迪的投篮感觉。但是我本身练投篮大部分时间都是模仿乔丹,现在开始倾向科比,一部分原因也是因为发现麦迪训练中那种投跳的出手模仿不难,但是跳投确非常难。(麦迪训练中投篮的视频网上应该不难找,相信研究过的朋友应该脑子里也有个印象了)我个人理解麦迪持球时的压腕几乎为0,然后在上举到肩上时有一个非常明显的压腕动作(更像是抖腕),也是麦迪特有的节奏感。这也就是麦迪在训练中投篮几乎感觉不到推球或者甩球的感觉,而是抖腕。但是这个动作我也练了一段时间,个人认为比kobe或者jordan的姿势来的更有自信,球投出去之后就感觉球自己会找框。问题是一旦运用到跳投,那个抖腕的动作根本无法在空中完成,我不知道麦迪是怎样做到的,很多人分析过麦迪出手瞬间和科比乔丹的对比姿势,但我个人认为他们最大的差别还是在举球的过程。请各位赐教!(论坛怎么上传图片?在图片-批量上传里面什么都没有,没地方添加。。)

池边的树 发表于 2011-6-9 22:16:17

乔丹在中距离的稳定性是无人出其右的。

上传图片,可能是论坛今天有点卡的关系吧。就是在批量那里上传啊

bennyqian 发表于 2011-6-9 22:26:04

回复 池边的树 的帖子

对,跳投的时候,乔丹和科比是接球先压腕,然后举球的,这样持球的稳定性高了很多,所以命中率也会高很多。而麦迪的压腕是在空中完成的,这一步个人认为太难了,导致出手前姿势会没有那么稳定。再者乔丹和科比在距离框很近的时候跳投出手明显的可以看到推球那个过程非常长,那可以大大的提高稳定性,而麦迪就看不到这种情况,因为他在空中出手是瞬间完成抖腕,而这之后就出手了,也就是出手瞬间非常快,在空中不稳定性很大。

池边的树 发表于 2011-6-9 22:28:32

回复 bennyqian 的帖子

是这样,麦蒂是练习型的,他的动作在有防守压力的时候,会降低很多命中

戎马书生 发表于 2011-6-9 22:45:53

回复 池边的树 的帖子

但麦迪为什么又会使用这种跳投方式呢,他也是全能型球员。

池边的树 发表于 2011-6-9 22:47:49

回复 戎马书生 的帖子

软手啊,你掌握以后就知道了,用起来又省力又爽,会让投篮显得很轻松写意。所以,越练越懒。

但是,往往身在其中,你很难意识到这种投篮在起跳以后的不稳定性,这是没办法的。你看麦蒂的身体越来越粗,就是和这种投篮方式有关

Lee 发表于 2011-6-9 23:08:01

回复 池边的树 的帖子

树哥,你所说的“这种投篮在起跳以后的不稳定性”的投篮起跳是怎样的呢?还是指跟运用软手才导致的投篮不稳定呢?

robindarcy 发表于 2011-6-9 23:43:48

作为中南子弟 表示从来没有看见过这个场地{:8_247:}

冬睡 发表于 2011-6-9 23:52:53

我期待着纳什投篮,我太矮了,没有身高优势,乔丹式投篮很吃力,呜呜…加上高考没法练了…呜呜…

CJQ1108 发表于 2011-6-9 23:54:54

动作不要改来改去,浪费时间。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 麦迪实战跳投与训练中投篮的区别