Cle. 发表于 2017-5-5 21:29:53

新人又来发帖请教各位大神了

1.自己的投篮越来越有进步了,可是为什么感觉远投就特别吃力呢,实战时还经常投出三不沾。我之前投篮时压腕投的,感觉上就像是把球“甩”出去的,自 我感觉也满协调,最近自己思考发现了另一种发力方式,感觉上就像是把球“推”出去的,好像这样远投稍微轻松一点,可我感觉没前一种协调。哪种才更好呢?大家手部的发力方式都是怎么样的呢?2.我刚开始打球时,是先练上篮(打板上篮)的,后来才慢慢开始练打板投篮,然后转到现在的尽量投“空心篮”,投篮是越来越进步了,可上篮命中率却大幅下滑,可能是因为我上篮练的时间减少了吧。今天有个小伙伴告诉我,是因为我之前都不练投篮的,而现在都投“空心篮”,才导致打板的上篮反而退步了。
3.我初二,身高170,体重100斤,之前一直打得分后卫,可现在要打班赛了,我们班没有控球后卫,只能我顶上了,可我被人全场逼防的时候,总是运球不过半场怎么办,一开球他就贴上来,总是被断球。(我打突破都是喜欢跑位绕出三分线接球,尽量一步过人的)
【班赛来临了,虽然自己已经进步很多了,可心里还是没底,求助各位大神帮我解决一下这三个问题。】

Cle. 发表于 2017-5-5 22:33:14

再补充一个问题,我最近一直在练挑篮和低手上篮,练着练着却发现自己的抛投命中率下降了是怎么回事(o)

Cle. 发表于 2017-5-7 09:57:35

没有人吗???

池边的树 发表于 2017-5-11 20:37:25

奇怪之前一直没看到这个新帖子。

其实感觉你这个时期不太适合看我们教程。置顶帖子老教练的视频教程比较好。

投球吃力有很多原因的,包括手的位置和接触球紧密以及举球位置都有关系,我们都在不同文章提到过了。

上篮自然不能因为练习投篮而停止,在最早期,上篮是要重点练习的,在18岁以前最好练到最高水平,因为之后身体素质下降会需要减少练习上篮。

运球的问题我们讲过超低身运球和左手护球技术,你目前足够用了。

戎马书生 发表于 2017-5-11 21:30:51

池边的树 发表于 2017-5-11 20:37
奇怪之前一直没看到这个新帖子。

其实感觉你这个时期不太适合看我们教程。置顶帖子老教练的视频教程比较 ...

树哥,看乔丹、安东尼的投篮,持球的时候手心是不碰球的,只有手指接触球,所以手心触球时在举球完成的时候吗?

池边的树 发表于 2017-5-12 16:30:33

戎马书生 发表于 2017-5-11 21:30
树哥,看乔丹、安东尼的投篮,持球的时候手心是不碰球的,只有手指接触球,所以手心触球时在举球完成的时 ...

这个程度的就是全掌硬手。

戎马书生 发表于 2017-5-13 15:08:01

池边的树 发表于 2017-5-12 16:30
这个程度的就是全掌硬手。

树哥是说全部都是全掌硬手,还是最后两张奇才的是全掌硬手?

池边的树 发表于 2017-5-13 19:54:37

戎马书生 发表于 2017-5-13 15:08
树哥是说全部都是全掌硬手,还是最后两张奇才的是全掌硬手?

都是了,关键在于手掌接触面积够大。
页: [1]
查看完整版本: 新人又来发帖请教各位大神了