诺小峰 发表于 2017-5-7 08:12:57

右小臂完全垂直地面

改进右手一年多了,今天去录像。因为发现之前树哥说过右手的右小臂要垂直地面。不知道是不是我误解了意思。我现在的投篮就是右小臂垂直于地面,感觉很拧。而且跳投也不大顺畅。请问树哥和各位大哥,右小小臂是否要垂直地面,如果错误的垂直地面之后应该怎么改进

yuyue 发表于 2017-5-7 10:02:28

可能是你只改进了右小臂,导致发力或身体其他的动作没有相应的配合

诺小峰 发表于 2017-5-7 10:56:47

好像是这样

542434664 发表于 2017-5-7 11:11:50

右小臂只是接近与垂直不是完全垂直

池边的树 发表于 2017-5-7 15:54:34

自然的接近垂直,拧就不对了。

诺小峰 发表于 2017-5-7 16:16:40

树哥,我观察了乔丹科比等投手的投篮动作,发现他们的小臂都是与地面有一点的夹角,你说的自然接近垂直,我不大懂

诺小峰 发表于 2017-5-7 16:17:42

现在感到有些迷茫,希望树哥稍微指点一下

jy02923486 发表于 2017-5-8 09:40:52

池边的树 发表于 2017-5-7 15:54
自然的接近垂直,拧就不对了。

树哥这个呆若木鸡好像现在市面上也没有相关的文章,我写一个相关的经历怎么样。

我一个朋友啊,用基础投篮总是投不好,而且抛物线终究就是平平的。他很努力但是就是摸不清楚思路。你看我教他麦迪式怎么样,就是个子不高不到170.

另外呢我的运球有点瓶颈,我个子高手臂长,我现在挺喜欢科比的运球突破动作,但是发现身高还是比太高了,节奏上跟不上。麦迪式一步过人确实不错,但是更适合三威胁,而且有点控制不住重心,麦迪到最后也没解决问题。去使用哪个流派的运球节奏或者突破技术更好呢???
我比较理解麦迪,个子高要么就一步过要么节奏差跳投,其他的确实不是很有效,但我想更提高,所以一直在学科比的动作。把两者融入起来

池边的树 发表于 2017-5-10 13:04:45

诺小峰 发表于 2017-5-7 16:16
树哥,我观察了乔丹科比等投手的投篮动作,发现他们的小臂都是与地面有一点的夹角,你说的自然接近垂直,我 ...

晕,那一点的夹角就是自然近垂啊,这不一样吗?

我如果说有夹角,那又会有很多人说可以夹角是45度。

诺小峰 发表于 2017-5-13 19:43:57

树哥,请问球是放在偏右眼处吗?有点肩上感觉
页: [1] 2
查看完整版本: 右小臂完全垂直地面