新手上路 发表于 2017-8-4 19:00:29

对急停或接球投篮前的手型疑问

如图 最近这个问题困扰着我 导致我出手前手臂和手有点怪 但是命中率还说得过去
所以 接球或急停前的准备手型应该怎么做?

池边的树 发表于 2017-8-5 11:57:54

平时我们练球的时候,就考虑到急停后遇到的问题,然后再开始练习投篮,比如我们讲过的左倾技巧。

你可以在投篮的时候多想些,然后有针对性练投篮改投篮。

si4 发表于 2017-8-5 17:03:19

先看看几个图吧:

试着模仿几个球星的动作和手型吧,其实是有共同点的。普通人的手比较小,但是基本手型其实差不多的。模仿他们的切片动作,然后上举和下放试一试,尽量形成肌肉记忆。

然后再看看下面这个连贯动作:

注意库里合球时,左手的手型,是有点刻意立腕,手指指向地面的。
    右手贴在球的上面偏右一点而已,这是库里式手型的起始点的,举球时的手型从这里到举起来的过程一点都没变。这个点尽量模仿,会极大的提升你掌握球的方向的能力,缩短举球后转腕的时间和减少干扰的。
    看看双手合球时皮肤的震荡吧,这是我说的第二点,急停跳投时,手型正确很重要,但是,更重要的是,要稳稳的拿住球。在急停时,肌肉都是紧张的,合球动作通常会很快,但是,很快不代表很稳。持球后,双肘要给两个掌跟一个小小的力道,尤其左掌,在举球时让球很微妙的稳稳贴在右掌心中,还不能用力过猛造成左手的干扰和右臂推球时的拖延,这个平衡点得自己慢慢雕琢的。

最后,你可以仔细看看左手离开的球的时机吧,我估计没准你得重新雕琢你的右臂发力的动作和习惯的。但是我观察了一下,其实从伯德,乔丹到现在凡是投球准的球星,基本上都是左手扶球压球直到右腕要发力了才离开的,这种习惯真得需要一段时间修正的,离开太早或者没压稳球都会让右臂推球有一段无根无萍的托球时间的,影响右臂直线发力的方向

戎马书生 发表于 2017-8-5 21:58:39

池边的树 发表于 2017-8-5 11:57
平时我们练球的时候,就考虑到急停后遇到的问题,然后再开始练习投篮,比如我们讲过的左倾技巧。

你可以 ...

树哥,看你英文网站跟库里的对比图,发现左手不同啊,出手后类似乔丹一样,左手心向着脸部,是库里式的进化吗?

lyx464 发表于 2017-8-6 07:42:48

戎马书生 发表于 2017-8-5 21:58
树哥,看你英文网站跟库里的对比图,发现左手不同啊,出手后类似乔丹一样,左手心向着脸部,是库里式的进 ...

树哥的英文网站是哪个呀?

新手上路 发表于 2017-8-6 16:14:26

池边的树 发表于 2017-8-5 11:57

你可以 ...

好像之前的文章很多找不到啊! 现在我一般急停都会放慢节奏 有足够空间才会出手 也尝试了几种 都不能很快持好球 都需要时间去调整 还有左手运球和右手运会有不同么 还有后撤步的呢?

新手上路 发表于 2017-8-6 16:19:52

si4 发表于 2017-8-5 17:03
先看看几个图吧:

感觉需要时间啊 会不会分软硬手 和当左手运球时和右手运气会有不同 后撤步也值得琢磨一下呢

池边的树 发表于 2017-8-6 19:28:56

戎马书生 发表于 2017-8-5 21:58
树哥,看你英文网站跟库里的对比图,发现左手不同啊,出手后类似乔丹一样,左手心向着脸部,是库里式的进 ...

嗯我不打算用库里式左手啊,不是讲过嘛,有问题啊,杜兰特的更好些。我顶多为了模仿去做几次那种左手而已。

池边的树 发表于 2017-8-6 19:29:41

lyx464 发表于 2017-8-6 07:42
树哥的英文网站是哪个呀?

shotur.com

戎马书生 发表于 2017-8-6 22:39:39

池边的树 发表于 2017-8-6 19:28
嗯我不打算用库里式左手啊,不是讲过嘛,有问题啊,杜兰特的更好些。我顶多为了模仿去做几次那种左手而已 ...

那左手扶球位置是不是也有不同,看乔丹式习惯了,看到库里的扶球位置很难理解啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 对急停或接球投篮前的手型疑问