winstonlb 发表于 2018-3-18 20:47:41

投篮姿势选择问题

树哥您好!我目前是一名高二的学生,从初二开始打篮球。在看了您的很多篇文章后,我觉得我可能比较适合乔帮主的投篮姿势{:8_243:}因为我的身体素质比我同龄的学生要好很多,然后我的弹跳也还可以。我身高185,体重68公斤,可以勉强扣篮,所以跟普通同学打篮球时可以靠身体直接往内线走,也基本算是球场bug,但投篮一直是我的硬伤。初三之前我投篮一直就是推出去那种因为没有力气,后来初三时我父亲告诉我投篮要举到头顶上,于是从那时起我就把篮球举到头上投,然后一度还挺准的,当时每天放学在学校投进100球。但到了高一的时候,我的投篮被同学诟病说出手太慢,然后一个大我一年级的学长跟我说出手要快,像库里那样,于是我又降低出手,寻求速度,但自从那以后我就再也找不到投篮的手感了,我感觉已经习惯了把球先举到头顶然后在投出去的样子,所以从那时起,我的投篮就彻底不靠谱了,总是在纠结应该怎么投。然后最近,我又参加了一个校外的业余的篮球队,那里的教练是外国人,他也告诉我出手也要快,然后还告诉我一个靠墙站着向上投的练习,但因为怕我把球举太高,他告诉我球在举起的过程中不能碰到背后的墙。这两周我都是按照他的方式练习,但在训练中我看这个教练的投篮就感觉很不稳定,而且出手点非常低。在看了您的文章后,我觉得我还是比较适合举起再投的这么一个投篮姿势。然后对于投篮我也主要有两个问题,一个问题就是对于one motion 和two motion投篮,您认为对于我这个身体素质的人来说,哪个更好一些(其实我感觉我现在已经很难做到像库里那样的one motion出手了),这两种投篮方式的区别是不是就是射程的区别?然后一个最重要的问题就是,我一直没太搞懂投篮到底是,你举起球来,瞄准篮筐,然后投出去,还是先瞄准,然后流畅的出去。我现在就比较迷茫哈哈,希望能得到您的一些指点,然后如果是乔丹的投篮比较适合我的话,我该从何开始练习呢(希望您可以推荐一些您写的最基本的文章),期待您的回复哈哈谢谢!

池边的树 发表于 2018-3-19 10:18:35

你其实问的就是借力式和滞空式的区别而已。其实不需要纠结,滞空式无疑更适合你,你可以练乔丹或者欧文的投篮,先练初始发力点,参考欧文多个角度的投篮图片,把初始发力点每天对着镜子练个几百上千遍,稳定住,然后去球场录像慢慢改就好了。

winstonlb 发表于 2018-3-19 15:16:31

池边的树 发表于 2018-3-19 10:18
你其实问的就是借力式和滞空式的区别而已。其实不需要纠结,滞空式无疑更适合你,你可以练乔丹或者欧文的投 ...

谢谢树哥,那是举起球瞄准在投呢,还是顺势出去?还有具体的拿球方式(手型)该如何学习呢?

池边的树 发表于 2018-3-20 10:47:55

winstonlb 发表于 2018-3-19 15:16
谢谢树哥,那是举起球瞄准在投呢,还是顺势出去?还有具体的拿球方式(手型)该如何学习呢?

滞空式是举球以后再瞄准就可以,具体拿球方式你可以在shotnba或者微信公众号看下,很多种。
页: [1]
查看完整版本: 投篮姿势选择问题