渣科无敌 发表于 2011-7-21 18:13:06

回复 杨弘毅 的帖子

我明白你的意思确实是明显多了弘毅这些方法是自己想出来的吗真的很有想法以后要把你的想法多多跟我们交流交流。。。。。我现在对投篮出手 右手的具体位置有点疑惑,还有我好多时候从镜子中看右手不是一条直线感觉有点歪。。。是视觉上的误差还是就是错误了???弘毅 向你求解

杨弘毅 发表于 2011-7-21 20:38:49

回复 渣科无敌 的帖子

因为我是学师范专业的,我学习书法时接触到“横斜竖直”理论,正面看起来很平直的笔画,从背面看却是斜着的。我就联想到乔丹投篮姿势如果翻转过来看,会是这样的效果呢!

杨弘毅 发表于 2011-7-21 20:46:48

回复 渣科无敌 的帖子

http://www.nbado.com/home-space-uid-62-do-album-picid-8349.html
你看看这张图片是不是觉得乔丹右手直臂投篮,然后你把图片水平翻转后你就看到其实投篮手还是有点倾斜的。投篮你只要沿直线出手就好,不要过分追求外形,完全直臂,你就是拧着投的。这在池边的树文章后面的评论中经常提到的!多去看看评论。可能有你想要的答案!

杨弘毅 发表于 2011-7-21 20:49:20

回复 渣科无敌 的帖子

http://www.nbado.com/home-space-uid-62-do-album-picid-8349.html
这张图片,你转换一下,就知道了!

glan_ou 发表于 2011-7-22 12:25:57

重大发现啊!

nihao 发表于 2011-7-22 14:29:10

真的多谢lLZ了受益了{:8_250:}

unfree 发表于 2011-7-23 02:20:16

好帖。。。从另外一个角度看世界。。。

scott820914 发表于 2011-7-23 09:21:44

這是我看過最好的帖子....

578075330 发表于 2011-7-23 22:37:36

顶                              

... 发表于 2011-7-24 01:53:20

果然是有知识的人啊 哈哈 顶了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 原创帖 换个角度看右手肩上投篮【以乔丹投篮为例】