541342883 发表于 2011-11-3 18:24:59

树哥能不能点评一下安东尼的投篮

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=57947800_1883974510/s.swf

http://v.hoopchina.com/v207325.html

老师,在您以前的文章中我看到一些干拔跳投和干拔半身跳投的理解,我在看甜瓜的投篮好像没有完全干拔,而是有借力,因为他用的是有软手的成分的手型,而且弧度特高。但是为什么别人封盖不了他呢,是什么原因。他的弹跳也好像不是在联盟中很棒的。

还有一个问题,就是关于半身跳投很干拔跳投,在练习半身跳投的时候是不是不可以练习干拔,我想这样对半身跳投有影响,但是老师您说詹姆斯就是一个早期半身跳投而后期练不起干拔,到底能不能两者同时进行练习呢?

池边的树 发表于 2011-11-3 19:44:59

只有附件出问题了,视频你贴的地址不对,你贴个帖子地址是发不出来的,需要贴视频本身的地址,视频是新浪的。

我帮你编辑好了。

541342883 发表于 2011-11-3 21:45:25

回复 池边的树 的帖子

谢谢树哥,老师顺便点评一下甜瓜的投篮行吗?

池边的树 发表于 2011-11-4 05:18:42

其实没啥好说的,我以前也讲过,安东尼的投篮是非常出色的,最关键是他保持着惊人的进步速度。

其实从他的体型就可以看出他练了多少投篮。一般来说一直练篮球反而会有点发胖的人,往往属于练投篮多过突破。比如03的乔丹和后期的麦蒂,都是越来越胖,实际上这并不是自然胖而是职业体型。

安东尼的投篮从乔丹那里取经非常多,我认为乔丹对他透漏的技术要多于科比。或者说科比的性格让他难以开口去请教乔丹技术细节,而乔丹更不可能主动去教。

安东尼的拨球是主动竖直的,出手并不是高弧度而是和乔丹一样的中高。侧身幅度完美,翻身后仰的侧身也完美。左手护球很好,左手拿开技术也很好。

不需多点评,根据我们的文章,去对比看看吧。

541342883 发表于 2011-11-4 12:00:33

回复 池边的树 的帖子

谢谢了!!!
页: [1]
查看完整版本: 树哥能不能点评一下安东尼的投篮