q921652314 发表于 2012-6-15 19:07:38

求高手指导下一点问题!!

今天晚上3V3,我防守一个183CM高的人(我176)。而且他跳得很高。
变向很好,而且突破时用肩膀顶着我。
不但无法防守还一身的伤!
求高手指导对这类人的对抗方式!!

q921652314 发表于 2012-6-15 19:51:38

这是什么情况??

及喏笔丽 发表于 2012-6-15 21:37:10

3对3基本就是吃身体靠单兵

q921652314 发表于 2012-6-16 08:54:14

不会吧。。我觉得3v3应该靠团体啊。。

codytody 发表于 2012-6-16 12:56:34

3v3最自由了, 不像5v5那麼擁擠不能隨意單打, 也不像2v2那樣必須單打

贫僧来化缘了 发表于 2012-6-16 14:07:14

我上次就遇到这样的人,不过比我矮点!有次差点被撞飞,所以我在论坛发了一个关于,如何判断带球撞人和阻挡的帖子,但是无人问津哎!最后只能自己找找(一下内容个人理解)----持球人带球突破的时候,持球人应预测防守人的防守路线,如果说防守人在突破线路上,持球人应该变向,或者停止前进。如果持球人和防守人有冲撞,那要看接触点是不是在胸部,而且防守人上身要竖直,并且有防守动作,这样就是带球撞人!如果在肩部就是阻挡犯规!
我防那个人,我看几次他都从右手突破,所以我侧重于防右路。之后他发现我防他右路,他有几次从左路突破,这个时候就看队友补防给力不!另外,我发现他每次单打我的时候,似乎对球的保护不够,这样我就尝试以前看到,一个防守动作叫攻击步(其实说简单点就是断球),但其实是给他的突破造成干扰,因为我防他右路,所以我上前断的时候,是从他左侧掏球,这样他如果想在第一时间突破,就只能走右路!尽管没有断过一次球,但就是要让他别扭,突破不顺畅。

q921652314 发表于 2012-6-16 16:19:24

谢谢6L给我的指导

q921652314 发表于 2012-6-16 16:20:53

回复 贫僧来化缘了 的帖子

能详细说说进攻步吗?

贫僧来化缘了 发表于 2012-6-17 12:01:52

撤滑步防守是一项攻击性较强的防守移动技术,当对方企图从防守者饿前方或某一方向突破时,防守者利用撤滑步控制对方,强占有利位置,破坏其突破路线。撤滑步的关键是:撤步的步幅和步速,撤步的方向和后续滑步的步频,以及身体重心的控制。撤步的步幅要大,步速要快,以达到领先强占位置(撤步要强在对方跨出的前脚的稍前方),控制并破坏对方突破路线的目的。 为了加大撤步的步幅,撤步动作应以髋关节为转动点,使骨盆绕一侧髋关……

这是我在百度帖的别人答案,但我知道怎么做,但不好表达,你搜一下吧!

q921652314 发表于 2012-6-19 09:05:04

有点明白了
页: [1]
查看完整版本: 求高手指导下一点问题!!