Eliajh 发表于 2012-7-30 21:14:00

科比乔丹右手手臂区别

树老师说科比学乔丹的右手学的过犹不及,说是右手肘太靠里面了但是看很多科比的投篮感觉科比的手臂都是竖直的啊挺标准的啊   既然科比做的过头了那怎么才算是标准的呢即乔丹右手是怎么样的呢?!!!!!

ragnarck 发表于 2012-7-30 21:18:39

做过头只针对部分手肘过于内扣的情况
其次科比举球方式比较猛 手肘位置比较高

Basket番薯 发表于 2012-7-30 21:40:34

导致挺腰严重 发力很拧

Eliajh 发表于 2012-7-30 22:16:06

不是竖直就行了么   科比就是竖直的啊   

池边的树 发表于 2012-7-31 01:58:37

Eliajh 发表于 2012-7-30 22:16 static/image/common/back.gif
不是竖直就行了么   科比就是竖直的啊

竖直,不是指绝对垂直,是自然的竖直。所以,在视线观感看起来,应该是有一些倾斜的。我在原文中这里是写得非常讲究的:“在远处看起来是垂直地面”。

科比内收右肘比较多,这个技巧,在一段时间内会很准,但是,对发力的自然,是有个阻碍的。

Eliajh 发表于 2012-7-31 10:53:25

回复 池边的树 的帖子

额   谢谢树哥的确我现在差不多到了科比这个瓶颈了原来看树哥文章就有疑问这么一说恍然大悟了

Eliajh于2012-7-31 10:59补充以下内容:
还有右手举球的高度问题像科比一样把球举得高了应该好吧同时手也是直的啊

598845468 发表于 2012-8-2 20:51:42

回复 池边的树 的帖子

树哥 ,   小弟斗胆问你传授举球秘诀   

池边的树 发表于 2012-8-2 22:30:05

598845468 发表于 2012-8-2 20:51 static/image/common/back.gif
回复 池边的树 的帖子

树哥 ,   小弟斗胆问你传授举球秘诀

不同的举球,有不同的技巧,从起始动作开始就是不同的。之前我们讲过雷阿伦的了。以后会在不同的球员文章中讲解到的。

Durant35 发表于 2012-8-3 11:47:33

池边的树 发表于 2012-7-31 01:58 static/image/common/back.gif
竖直,不是指绝对垂直,是自然的竖直。所以,在视线观感看起来,应该是有一些倾斜的。我在原文中这里是写 ...

我最近学了科比手肘内收,很准,可是投篮变得很慢,这是什么原因,还有科比投篮手肘内收过后右手位置偏头中,然后投球时右手手腕向右边拨对吗?另外科比的投篮容易导致挺腰,如果把脖子向前伸的话,投篮会变得非常别扭(求防挺腰技巧)。我现在应该继续练科比投篮然后一步一步解决这些问题,还是练乔丹投篮?之前有练过乔丹,但是右手具体位置不清楚,每次投出去的球都怪怪的

598845468 发表于 2012-8-3 11:57:42

回复 池边的树 的帖子

忘了告诉您,我一直学的是乔丹式的
虽然还不是太接近学乔丹投篮的基本身体条件
但我就是想学最好的
页: [1] 2
查看完整版本: 科比乔丹右手手臂区别