jashha 发表于 2013-4-25 09:25:44

麦迪投篮左手思路

首先这篇文章要不是数哥的新文章还出不来,先感谢数哥。
丑话,
一般丑话都先说在前头,我不是数哥,我的文章也没有经过千锤晚造只是自己的体会只是希望可以给大家一个思路和想法。我从一开始的不会投篮到现在对投篮的了解可以说是飞跃。树哥的文章和大伙的文章才都是蕴含了投篮的真理的。这个必须要自己下功夫体会才能看到不一样。橡树个那样大公无私的有几个?每个技术自己都是钻研得来的,我也不会想免费分享。

看了书哥的新文章之后结合http://www.nbado.com/forum-viewthread-tid-7843.html乔丹的“阿MAN2举球”我对于单手独立出手有了更深的了解。ragnarck没有明说,树哥也没有明说我想他们有道理。我也不会明说,但是我的提示就是对内在发力的理解,以及左手扶的作用。说完这个再说树哥的文章计划,我觉得树哥的雷阿伦之后纳什在之后麦迪是有道理的。应为这些技术是一个叠在另一个之上的。而且都是与乔丹不同的技术。乔丹的“阿MAN2举球已经包含了乔丹的举球要点在里面了,注意看里面的左手虽然“干扰”但是右臂独立出手的轨迹和法力都是明显的。还有就是左右手的技术实际上是互补的。
树哥出了新文章之后我到球场上去试了发现了一个明显的不同,我发现麦迪和安东尼举球的不同。我的问题是,节奏相仿,为什么远距离发力对比差这么多?仔细观察可以发现,安东尼的左手,跟麦迪的左手。安东尼的左手就算不是刻意注意也不会干扰的跟麦迪一样http://www.nbado.com/forum-viewthread-tid-6672-highlight-%C2%F3%B5%D9gif.html需要的可以在这里看。树哥说麦蒂的左手技术不够完善,但是是练过的。实际上麦迪的举球技术和乔丹的技术是不一样的,左右手技术是相辅相成的。再举个例子树哥给过一个安东尼手肘外拐之后投篮的gif,仔细看麦迪实际上是左手肘夹紧再投篮。麦迪知道他左手有干扰么?我认为他是知道的,但为什么不改我就不知道了,有可能是很难完善或者说干脆皮了不想完善。还有就是麦迪投篮出手瞬间肘部间距变小。等等。有兴趣的可以研究,之后你自己也能得出结果,不喜欢麦迪的也就罢了。还有就是再提一句,我认为麦迪是两种向上投的结合。

最后的总结,应为我接触树哥投篮也不过2年,我要不是错的一塌糊涂,就是还有可借鉴之处。我也不希望误人子弟,请各位点评,共同研究。要是我错了也请各位指出。我一定虚心探讨。谢谢。

jashha于2013-4-25 09:28补充以下内容:
左手肘夹紧,肘部间距变小都只是现象,希望大家不要过多的在于现象,应该去追寻发力

yangjiangsong 发表于 2013-4-25 10:37:33

独立思考,很好哦{:8_228:}

314126106 发表于 2013-4-25 19:18:53

是因为先举球后起跳吗?还有是举球时先右肘外展到出球时再竖直吗?麻烦提示下,谢谢

jashha 发表于 2013-4-26 04:19:08

回复 yangjiangsong 的帖子

谢谢,第一次哦

a061159 发表于 2017-11-1 10:44:19

同麦蜜 一直研究麦迪投篮 感觉他这个动作可能跟臂展有关。这也是普通人难以学习的原因
页: [1]
查看完整版本: 麦迪投篮左手思路