NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

希望大家能给建议

50金钱
由右手单手头上投篮改为右手单手肩上投篮有什么方法,如何找感觉

最佳答案

查看完整内容

说说我自己改的经验吧,一个就是收右肘,还有就是不要拿眼睛-球-篮筐去瞄准,乔丹式的右小臂应该是在头中偏右的位置,是不会挡住视线的,举球后出手前的最大发力状态球的位置应该是在右肩上,头部右方且球不会碰到头,如果把球往后举碰到头了就说明你还是头中出手,一开始改的时候当你把球举在右肩时你会发现右肘有点外拐,所以这个时候就要收右肘了,一开始可能不太习惯会很别扭,慢慢习惯了就会好了,还有就是左手扶球的位置也很 ...
说说我自己改的经验吧,一个就是收右肘,还有就是不要拿眼睛-球-篮筐去瞄准,乔丹式的右小臂应该是在头中偏右的位置,是不会挡住视线的,举球后出手前的最大发力状态球的位置应该是在右肩上,头部右方且球不会碰到头,如果把球往后举碰到头了就说明你还是头中出手,一开始改的时候当你把球举在右肩时你会发现右肘有点外拐,所以这个时候就要收右肘了,一开始可能不太习惯会很别扭,慢慢习惯了就会好了,还有就是左手扶球的位置也很重要,位置不对右手腕也会比较别扭,然后就是独立右臂,举球时应该有一种右臂引领的感觉,主动意识的举起球达到单手出手状态,此时在没有干扰的情况下拿开左手应该和你不拿开左手没有区别,不影响出手,因为一般头中出手的情况都容易带有左手的干扰,而且头中出手发力不是很好的直线,你可能会发现出手后手腕有向右或者向左的偏向,总之就是如果站位不好手腕会下意识的朝篮筐方向做调整,最好的状态当然是五指向前向下了,具体还要看你是硬手还是软手了,还有就是侧身问题,头中出手如果还正面投篮的话基本命中率就会比较差了,而且很不稳定,因为右臂基本不能保持一个直线发力,所以在该头中出手的时候也要注意至少侧身30度,这样你会发现很容易瞄准篮筐而且发力也会很流畅,记得右肘不要内收过度,可以参考乔丹的空位出手,科比的右肘收的有点过了,所以科比许多远距离出手你会发现手腕是向右偏的,胳膊感觉有点拧了,所以没有乔丹式的稳定,其他的细节问题需要自己去练习了体会,这里说肯定是说不完的,有问题自己想想,仔细看看视频,然后去试试,基本最后都可以解决的
on1ytom 发表于 2016-8-24 09:59
说说我自己改的经验吧,一个就是收右肘,还有就是不要拿眼睛-球-篮筐去瞄准,乔丹式的右小臂应该是在头中偏 ...

我用的是乔丹式投篮,然后是硬手。球出手后,我的右手是在头中间,不过还蛮准的,但我觉得不正确吧
可以看下乔丹的视频,出手后右臂在头中是错的
侧身?试试
on1ytom 发表于 2016-8-24 16:11

今天我用全侧身然后使用右手单手肩上投篮,在瞄准方面有问题,是否头要向右肩缩?希望你能给我一些建议,衷心感谢
诺小峰 发表于 2016-8-25 07:51
今天我用全侧身然后使用右手单手肩上投篮,在瞄准方面有问题,是否头要向右肩缩?希望你能给我一些建议, ...

不明白你说的头往右肩缩是什么意思,截了几张图你自己看一下乔丹的右手出手和头部位置吧,总之就是不要歪头乱晃,如果出手有空中转体旋肩的话注意脖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了图,我得顶。
只有我一个人看着这投篮很别扭吗?太自负了吧
on1ytom 发表于 2016-8-24 16:11

有视频链接吗 我找不到兄弟