NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】投篮的选择

我的打法很像欧文 现在准备固定选择投篮动作了 可是树哥没有欧文的文章 我是练库里式呢 还是自己去研究欧文的动作呢?
投篮技巧很多都是通用的吧?看自己的身体条件和打法了,灵活速射型的就练库里式,接球就投的可以看看汤姆森和雷阿伦,单干全能型的看麦迪啊
si4 发表于 2016-12-21 23:22
投篮技巧很多都是通用的吧?看自己的身体条件和打法了,灵活速射型的就练库里式,接球就投的可以看看汤姆森 ...

我在场上类似欧文,打法像他,我之前练库里式觉得动作容易变形 而且容易被盖
si4 发表于 2016-12-21 23:22
投篮技巧很多都是通用的吧?看自己的身体条件和打法了,灵活速射型的就练库里式,接球就投的可以看看汤姆森 ...

还有树哥好像没写麦蒂的投篮啊
新手上路 发表于 2016-12-22 12:55
还有树哥好像没写麦蒂的投篮啊

树哥没有专门写,但是很多文章都有提到他的特点。库里式的特点就是出手快出球点低,所以他举球的动作可真可假难以辨别,因为基本上一举球就出手了,所以贴防的时候别用,正面防守的时候少用,要不然对方不用跳就封盖了。距离两步到一步半的时候最好用,两种选择让你游刃有余。
还是那句话,根据自己的特点去选择投三分的技术吧。