NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

根据自动发球机,想自己做一个发球的,

我觉得一个人练习投篮,好累,每次投一个就要去捡球,刚投一个有感觉就去捡球,我网上看了篮球发球机,感觉好贵,买不起,于是想自己做一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的想法是保留那个网,然后做一个轨道,然后从网顺着滑下来,不知道这个创意如何,这样就免去了捡球的烦恼,而且就算投失了也不怕
drj1314 发表于 2017-2-2 16:03
我的想法是保留那个网,然后做一个轨道,然后从网顺着滑下来,不知道这个创意如何,这样就免去了捡球的烦恼 ...

就像台球案子地下那个轨道么?看起来好像有几分可能性唉。铁质的管架大概1,2百块的样子,网子最多50。成本好像也没多少
我的想法是保留那个网,然后做一个轨道,然后从网顺着滑下来,不知道这个创意如何,这样就免去了捡球的烦恼 ...

轨道最好可以手动旋转方向,这样可以固定练习一个方向的投球。

有个问题,就是目测这个东东的重心有点偏高,球砸在上面的边框上,可能会倒。

不过大概只能拦下了八成左右的球,有些球砸的硬了会弹的高又远。不过也很棒了。

看到了你的主意,就一发不可收拾了,淘宝上看了看3万多的正品,然后自己琢磨了两小时,给你分享一下吧。零敲碎打的,估计成本要4,5百。

本帖子中包含更多资源

x
捡球太辛苦了,每次有点捡球就去捡球,我在想那个轨道是用网做还是什么材料,而且做出来肯定要多买几个球,还要做一个像NBA三分大赛的那个推球车,这样滚落下来的球就落进去,我就可以投,我觉得投篮真的投一个去捡球,不是连续投,想练出好的手法和姿势,太困难
你那个网太高了吧,我觉得,网的高度,最好科学点,应该这样更容易让我们养成标准的投篮高度,应该你投矮了打到网边上的,NBA的射手,投球幅度肯定每次一样,不知道我说的对不对
SI4,你加我个吧,企业1491554574

本帖子中包含更多资源

x
这个轨道,我在思考用什么做,是用网做,还是用半圆槽做,然后那个大网,是用什么支撑,用杆子支持,是不是要用伸缩杆,然后如何固定,球不能碰见网,网就倒吧