NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

初学者的练习方法2

接着上篇继续写,在练习了一段时间后相信你的左右手的球感已经不错了。是时候上球场去加量练习了。
  首先是投篮的练习方法,这个时候的瞄准技巧对你以后的影响很大,练好了会让你以后进度提高很多。当然刚开始的时候要用眼睛视线来瞄准,这是谁都无法避免的阶段,但不能养成习惯。这方面以后会写到的。
  投篮的练习次序是先近后远。你首先要在近距离用全侧身正对篮筐,头扭到右肩。这样右手也跟视线重合了,同时也是肩上投篮,出手的时候要刻意的用整个右手去感受篮筐。去体会右小臂瞄准篮筐的感觉。这时候你只是单纯用单手去投篮,感受泼球的手型和弧度。可以适度的练习左手投篮。练熟了就拉远点距离。举球和全身发力的技术可以以后些再练习。在这里要说的就是原地投篮在练习半年后,你已经基本熟悉后就要加入跳投的练习。开始的时候你不用出手,只是跳起感受熟悉发力的过程就可以。
  关于身体练习方面,篮球是讲求爆发力的运动。你也需要练习身体。本人不建议跑操场十几圈的方式,只需要全力跑俩圈同样可以加强体力。用五指着地的俯卧撑可以用一天加几个的方法来加强上身的力量。关于弹跳我的建议则是大腿进行大重量小次数的半蹲来加强,小腿用提踵的方法练习。
  运球方面建议多参考加农贝克的视频,(我有发布地址)把上面的练习熟了之后基本上你算个入门级的突破手了。
  最后说下上篮部分,这是重点。练习的时候一定要左手带上的次数超过右手,老老实实先上空篮。
  先写这么多先。由于是写给初学者的,我尽可能写的简单些。下篇会把树哥的适合初学者的文章发布地址,方便大家参考
我觉得我写的是不是简单过头了?

有图就好了  发表于 2011-4-10 16:14
楼主,我觉得你可以向树哥申请开个个人专栏了,很喜欢楼主发布的国外视频教程

我还不够格拉。。。。。。。。。  发表于 2011-4-10 17:12
:)    问下弧度问题,   三分线到油漆区范围内,弧度都是一个水平高度吗? 是不是越近弧度就可以低点

关于弧度是由大臂要点和肘部高低决定的。  发表于 2011-4-10 17:12
没有吧。。。写的很好啊
回复 hachiko 的帖子

楼主太低调了,还有哪些国外清晰篮球教学的资源吗?

有啊,但其实去下载比赛自己研究就好。比赛是没有技术保留的。可以看到很多  发表于 2011-4-10 17:36
是该开个专区了~回头说说。

没有十足把握不敢出来误人啊。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-4-10 18:13
回复 hachiko 的帖子

恩,那倒是,不过篮球道行还没那么深,有时候看不出什么门道,还需要各位高手多多指导啊

哈哈,那也要多打比赛才能看的出来啊  发表于 2011-4-10 18:12
回复 及喏笔丽 的帖子

挺你!!没关系的……树哥不是说谁想搞专区都行吗……至于贻误人……我看没可能吧,毕竟都是自己悟出来的经验,怎么会错啊~

等我把小臂瞄准要点改完再说吧,动作改进牵一发而动全身  发表于 2011-4-10 18:25
回复 及喏笔丽 的帖子

期待中……