NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

别人不给我传球

我个子有点高,184,有些胖,我投篮准,运球可以,但是跟别人打的时候,刚开始,别人都认为我应该打中锋,我在外面的时候他们都不给我传球,其实我是可以运球的,有些人你在里面要位,他们也不传,妈的很生气,我应该怎么办呢
184的身高,摘个篮板很容易吧?别人希望你打中锋,说明你在那群人里算是高的了,这么好的优势都利用不好,还等着别人给你传球?无外乎有两种可能,一,球风很软,喜欢在外线飘,要命的是投的不准,你要是真准,同伴必定也会传球给你;二、即使有身高优惠,但你不会中锋动作,就跟我单位那大高个儿一样,喜欢玩拉杆,还喜欢玩fade away。亲,好好看树哥的帖子,好好练球吧,我相信你篮球水平真的不如你在帖子里描述的那么好
一般2个方法,如果投篮很稳定,你只需要站在那里,大多数人都不敢不传,但是需要不断提高自己的投篮技术;第二个办法,就是你不断传球给所有人,最终就会都投桃报李。最初可能你传3次别人会给你1次,但慢慢地就会越来越多次先传球给你了。
明知道没中给你作甚
回复 BELIKEMIKE 的帖子

我投的很准时真的,可能他们觉得我应该打中锋,但我不喜欢打中锋,我能运球,可他们觉得不能,事实是他们给我传球的时候我命中率是很高的,但他们就是不传,每次和陌生人打球的时候,在外线的时候都不愿意给我传球,很费解

外面玩球,可能别人都是结伴的,不传给你正常啊,打篮球好多都是两三个朋友一起出去的  发表于 2014-11-21 12:02
正常啊,别人都是几个认识的在一起,肯定自己人配合熟悉些,那就多抢板,自己出来投远距离。我现在正在练习三分线外三步距离的远距离投篮,这个位置基本没人防守,很多人都认为投不到
哈哈,楼主的情况很常见,举个比方,就像德玛西亚总是被队友卖一样,其实人家不是不传你,反而是害怕,要是你这个大个子太会打他们小个子就没得耍了,变成你一个人的舞台。所以跟树哥说的一样,你要多参与进攻,多要球,但每次触球后不要都是自己打,再传出来,再要,再接球。这样你的队友都会认为把球给你后他们还会有进攻机会,大家都开心

我的解释是,他们看不见。我有时在单打时也会无视队友,当然也会有被无视的情况。
        在球场上,特别在内线,视野经常不够好,身在其中,对球场整体就没有把握。一般人都是业余爱好者,达不到高水平的球场意识,或者说球队整体感。即使站的很近,但很多人就是看不到,看到也想不到传球,因为注意力不在这儿或是过于紧张而难以选择。
        所以遇到这情况,要理解他们,和队友交流一下,建立信任感。