NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我的迷惘期。。。

不知不觉竟然已经高级会员了(大概是灌水灌多了)。。。
竟然已经发了论坛上的第一张帖,那就继续发第二张吧,可以小弟才疏,没有技术可以分享,只能发点疑问帖希望个个大哥帮忙,看看小弟的投篮问题了。。。
所以,特地上传了视频到土豆。。。希望大家帮我看看。。。
当然自己的事自己知道,我投篮还是个菜鸟,目前还在投跳阶段,视频中有很多问题出现,大臂太低,挺腰,左手没做好等等,其实我的知道,但是有些问题我却发现了但是在实际改动姿势中却并不能到达修正的效果,而现在反而让我有种迷惘的感觉。。。
视频是两周前拍的,这段时间没什么时间去练习,虽然动作上可能有所改变了,但是我目前比较关注的那个问题可能还是有的
视频后面几个投篮跳得比较前,那是我特意那样投的,目的也就是看看脚的动作会不会和之前那些那样。。。

希望大家帮我看看,在视频里我比较关注的一个问题是,在投篮之后右脚动作动一动,左脚动作却比较大,重心好像向右边偏移的很厉害,还有右肩也比左肩低很多。。。
视频之前有截过其中一个投篮给树哥看,不过单单从一次投篮也很难看出太多东西,所以把整个视频都传上来了。。。
视频中命中率不是很高,可能六成多点,不知道有没七成,希望大家别见笑了。。。
嘿嘿,没事的,树哥在每一篇文章都说过,改投篮不是一件容易的事情,乔丹也是到了后期才改成的,迷茫期都会有,我在前段时间瞄篮出了很大的问题,连续两,三个月,命中起伏很厉害,最近才突破的,最近有了点心得,找到点感觉,三分的命中率都有百分之六十了(要知道,我以前就不会投三分,因为老是三不沾),所以要加油,多的给你说了我也帮不了你,树哥说过,树哥做到了,论坛里还有许多比咱们更厉害的也做到了,咱们也可以的,一定要有规划,虽然自己不准但是知道自己在自己规划里的哪一个阶段,好运啊~~~兄弟,一定要有信心,前段时间那个传上来树哥的那个以前分享的国外投篮视频好好看看啊,很有用的
迷茫期很正常
两肘收紧一点。
哥们,比你更迷茫的飘过~~~
很柔和的手感啊,加油
回复 乔丹 的帖子

我用的是还是偏硬手的投篮,不算柔和吧。。。
兄弟们都挺你啊!!!
回复 随机应变cx 的帖子

今天早上尝试了别的姿势,手臂依然的低,主要发力偏重肩上发力而不是下身的辅助发力,双肘收紧了点,感觉投篮的时候有点后仰,有点挺腰,双肩的高度没注意,而且也没很可以对着右肩至右手的完全直线,身体比较放松的投,命中率估计接近8成。。。感觉很好。。。不过好像是手感型那样,不知道这会不会只是昙花一现,之后就难投出这种感觉。。。
回复 ni.gray.break 的帖子

必须得感谢各位兄弟。。。
投篮之路还任重道远呢。。。