NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求池老师或是其他高手教下...

我现在高一了身高169打篮球4年了,一直都是直接在篮球场上打,没有自己单独练过,由于我有练散打,身体素质超好,全身肌肉都很好很好,就是跑不行,1000米5分09还跑到我要死,现在对跑有阴影了,不管是长跑还是短跑,我学散打从没有练过那些负重的,可能是我走路是外八字的还很厉害,这是因为我爷爷我爸爸都是这样,我也是一年前才发现的,还是我同学提醒我的,然后一段时间走路就看地下,硬是把它给扭过来,现在却变成不会八字脚但是走路却像刚刚没了贞洁一样,双腿分得开开的,还有跳也跳不高,我现在距离篮板还有15厘米左右,郁闷啊!跳的时候一直都是双脚,单脚跳总是学不会,还有一段时间看了视频之后有在学带球,可能因为带久了腰酸,然后练着练着就变成带球腰挺直了然后双腿弯弯的,上篮什么的都是这样,169就变成163。4左右了,我也是很郁闷啊!但是现在不知道怎么办,大球靠身体还不太吃亏,但是升上高一了那些高2高3就搞不过了,我想求救一下池老师和各位高手,看看要怎么办?如果可以在帮我弄份训练计划,要高强度的,一般的训练对我没什么负担,最好是做一次训练不用太长时间的,因为我只有放学这一点时间,我不想在球场上被人羞辱...还有我看了池老师的博客里面有一篇练习弹跳的方法,http://blog.sina.com.cn/s/blog_560f7d2e0100chxv.html我当天在宿舍的厕所门槛上弄了1000下,我第一次弄到极限50下,当是到第3组的时候弄到200下还没到极限,这是什么原因?第2天腿没什么感觉。我同学说提踵提上去的时候稍微停一下,我第2天就这样做了,但是不像第一天那样是小腿酸而是小腿的两侧有一点酸还有总是抖,但是一点都不疼或是不酸,我想请问下这是什么情况...我坚持了3天弹跳居然高了3厘米..西西..
   池老师说一些人怕写这些给人看到不好意思,但是我觉得没有什么,在篮球场上被人羞辱那种滋味,还有别人不想跟你大球的那种滋味...我跟我老爸说我学习认真点,期末考好点然后暑假去找池老师,就算我睡他小区都无所谓...
LZ好强啊 1次50。。。 你1天做几组啊 1组几个
LZ给力呀,我发现我老了。
对你篮球的热情还是很高涨的。
练习弹跳要的是坚持。我自己的计划是2年。
另外,关于你在球场上被人羞辱,我认为如果是和你打球的那些人骂你或侮辱你的话,就别和他们打球了,嘴巴不干净的人,不会打好球的。
从你的身体素质来分析,你可以加强突破练习,用速度打爆对手。多跑100米短跑吧。练练爆发力。

最后还是想说:球不是一天两天练成的,我自己的目标是2年左右到一定程度(高三前),等高考后,大学又一个程度。

别着急吧,好好练,从头学。君子报仇,10年不晚。 摆正自己的心态最重要。
厉害啊 一次50个!
这……很厉害吗?
我一天1200是不是有点多了。。。。。。。。。。
回复 布鲁斯 的帖子

我那天好像是11组.50 50 60 90 120 200 .....就是这样做的..
回复 兜兜有糖 的帖子

没什么的啦!我练散打练出来的...LZ是什么
回复 决心丶永不停止 的帖子

不是第一天那样是小腿酸而是小腿的两侧有一点酸还有总是抖,但是一点都不疼或是不酸,我这是什么情况