NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

练球的一些体会

本来我来树哥的论坛原因只是想看看文章,学点技术的,但是时间久了,看了大家这么多得文章,也学了点技术,觉得不分享一下自己在练球是的一些体会实在是说不过去啊,所以特意抽了点时间写篇文章出来。文采不好.连分段也不会,还请大家多多包函啊。好了正文开始,当你在练球的时候,有好多时候你越放心机下去你就越会偏离正道。也就是过犹不及了。说一个我的例子把,我在改头投篮的一段时期中,有一次我完成了当天的练习计划了,我看天还早着又不想着急这回去说一连完了当天的计划之后,玩了一会儿的向上起跳向上出手,发觉这是那个轻松啊,后来又家入了向上举球还是软手的.发觉投篮变得异常的轻松,甚至是3分线外一米的距离也是玩着投了,也是这个我看麦迪的投篮有了一个全新的体会,也把向上发力的投篮放在了下一个阶段的投篮改进阶段。但是到了下一个阶段我本想着把整副心机放在这上面以让自己在这个要点中做的很好,但是这个时候问题也就来了,我觉的我把动作做的太过于模式化了.整个发力都是直上直下的,不但借不到力还容易挺腰发力不连贯.身体重心出问题等等的问题都来了,那个时期的我是那个的郁闷,还好过了段时间之后我重新把正心态,在仔细想想是哪里出里问题.我这样做的目地是为了什么,然后等于是重新开始练了,我也在这个时期非常罕有的一步步来,从原地投篮开始练起,在到投跳,然后在到近距离的跳投慢慢练.算是把我刚开始连的过犹不及说带来的后果给纠正过来了。我也从中体会到了学习东西的一些规律了,就是呢有一些东西你越对他用心,你就越会过犹不及,但是呢这里有一个矛盾点就是你如果不用心的话,你又怕学不好,一用心又越会过犹不及,所以要平衡这个矛和盾呢,大家要自己想一下。这里也顺便提一下科比,虽然科比的右手是有点问题,内收的比较多,但是呢这也证明了科比是个有心人了不是。我要说的也就这么多了,不会分段看的比较麻烦实在是不好意思,上面的如子如有差错请堤出来.望多多计较。
嘿嘿,有心栽花花不开,无心插柳柳成阴
好一个过犹不及

呵呵.这是练球的一些体会而已  发表于 2011-4-30 14:33
不错   你也是个有心之人啊

有心之人不怕做.就是要合理的调整而已。  发表于 2011-4-30 14:36
我觉得思考和总结也很重要。。。

是这样的。  发表于 2011-4-30 14:36
:lol这个意见很中肯 这个快餐文化的社会 浮躁求快 要静下来 一步一个脚印 不要怕自己进度慢  把一件事牢牢把握住才是自己的东西啊。
我练球半年了,也不知道怎么样,改天发视频帮忙看看
回复 zhangjialuo-123 的帖子

一定,到时候教上我去看看哈。
有心之人啊