NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

小猫GIF教程基础篇(四):完整地制作一张左右手版本的乔丹动画

细节就不再缀述了,主要是快速地来一遍完整过程,视频选自《Michael Jordan - For The Love of The Game》,想必很多人都看过这段视频了,准备好,我们就开始吧~

一、截取阶段 - 使用 The Kmplayer

1.播放视频到要制作动画的地方,暂停

2.调出高级捕获菜单,设置好参数,开始截取图片

3. 查看截取后的图片列表

二、图片处理阶段 - 使用 Photoshop,高级篇中详谈

配合使用 Photoshop 的“动作”功能 和 “文件->自动->批处理” 来对这一系列图片进行加工,比如变清晰、翻转等

1. 动作的录制

2.运用“自动->批处理”功能将动作运用到一系列图片中,这是处理后的效果

加亮、加对比、加饱和、锐化

翻转

三、合成阶段 - 使用 Ulead GIF Animator

1.设置大小

2.添加图片

3.优化保存,详见基础篇三

优化前的原始文件大小

优化后

查看成果:

左手版(正常)

右手版(翻转)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很好~~~

支持技术帖子,LZ继续~~~
晃到你头晕 发表于 2012-2-7 14:49
很好~~~

支持技术帖子,LZ继续~~~

多谢晃版支持~
很好,一直困惑这个,谢谢
冀发财 发表于 2012-2-8 11:06
很好,一直困惑这个,谢谢

能有帮助就好~
我在用高级捕获时,操作结果显示“不能在超级模式下工作或没有KMP转换器”,所以我就搞不动了。
以前我用这软件用过慢放功能,但是我已经恢复正常播放功能100%了
冀发财 发表于 2012-2-9 10:32
我在用高级捕获时,操作结果显示“不能在超级模式下工作或没有KMP转换器”,所以我就搞不动了。
以前我用这 ...

是否播放的是mkv格式的文件?
冀发财 发表于 2012-2-9 10:32
以前我用这 ...

试试这个,按【F2】→【参数设置】→【视频处理】→【常规】
把【条件】的下拉选项改为-【总是使用(强烈推荐)】,关闭KMP再重启就OK了。如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我播的是MP4文件

冀发财于2012-2-10 14:45补充以下内容:
按照你的指点,结果还是‘不能在超级模式下工作或没有KMP转换器’
冀发财 发表于 2012-2-10 14:44
我播的是MP4文件

嗯,以前还真没有碰过类似的问题,确认是最新版本的kmplayer吗?换其他版本试试,这里有个绿色增强版的,或许可以解决问题

http://www.xdowns.com/soft/10/139/2007/Soft_34993.html