NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

发表一个个人打球投篮的心得

第一次发帖,请大家懂的勿喷,主要是帮助大家的投篮发力。
其实以前我最初投篮的时候是双手从上玩下砸的,总觉得那些推的人投篮是因为没力气。看到NBA里许多球星的投篮都是从上往下的,就刻意去模仿,完全不懂进球的原理。直到我打了一年球后才明白,篮球其实是转到一定的地方往下落的。从那以后,我的投篮是单手让球压手腕,使篮球旋转,让它进入篮筐。但是还是不够稳定,因为左手的干扰极大。知道看到了树哥的文章。我才明白了投篮是单手肩上投篮。至于科比和乔丹的投篮看起来在身前是因为他们侧身后手的位置还在肩上。只是把身体的角度给转了一转。因为这样更适合发力。
知道后来看了许多射手的投篮我才明白,篮球在手中从身体侧面举到头上后,手有一个轻微往后的动作。做这个动作的时候是一个手往上抬的过程。并不是把手很僵硬的举到一定的地方一下子往下砸。这时候靠中指和食指往下转球,中指略靠下用力点。将球转进篮筐。   
注意:这个举球的过程很重要。是一个连贯的发力。详情要靠自己去体会,建议去看 阿兰休斯顿的投篮教学 和公牛射手凯尔-科沃尔 的投篮视频。 因为我就是从他们两个和科比的练习视频里学会的。
大哥,请教,那右手在最高点貌似在出手时,有下降的是怎么回事?小弟想了很久……还是不知道……能讲详细点嘛……树哥的投篮也是这样的,感觉右手举球举的很高,然后,出手时有一种,右手先下后上投篮的……感觉……表示,自己很难做到……谢谢您啦……
顶了!!!话说楼主领会的蛮快的吗~
;Plz的意思明白了 不知道树哥对这个细节会有什么看法 以前也有尝试过这种方法 觉得可以增加弧度和旋转 但是后来觉得长时间投篮用这种办法比较累就没再用了。
其实这是一个连贯的发力。去看看树哥的举球文章,然后在看看视频教程。
顶啊···············