NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

大家打球最不喜欢什么样的防守人?

我先说一下自己吧,最不喜欢的就是比我高而且运动天赋很高的人防我。
运动天赋高不只是跑的快跳的高,还要身体协调性好,反应灵敏,我遇到过几个这样的人,他们一般不求进攻,把所有的精力都防守上,像个橡皮糖一样粘在我身上,不管我有球还是没球。他们动作很快,不管我怎么反跑都能跟上我,就算是挡拆接到球以后他们也会立刻贴上来,所有的防守动作都处在犯规和不犯规的边缘,打他们只能背身单打,其他的技术根本发挥不出来。
我记得有好几次,那些人明明就是重心完全被我晃到另一边了,就差半步就要倒地的那个样子,我都准备过人了结果人家突然就起身防住我变向的路线,吓我一跳,(我明明都看到他重心都完全去到另一边,结果他突然就把重心拉回来挡住我突破的线路,这时候要是再往前,要不就是进攻犯规,要不就是被断球或者死球)没办法,只好撤步跳投,结果我跳投的那一下,他突然就跨前了一步,跳的好高,而且本身又比我高,结果我就杯具了,当然是被盖冒。必须要说的是,我突破的时候已经把他晃到另一边,他都快倒地了,之后很快起身堵截到我突破的那一边,因为他比我慢一步嘛,所以他的脚步是往后退的,而且重心很低,可我跳投的那一下,他重心很快就题上并且给了我一个大帽,被那些人防的很无语.............

null

那些人只会防守?呃,另类……继续练技术……彻底干倒。大学里啥神人都有。多请教他们唉。

null

还有那些推着防的,说他规他还跟你吵,无语…
多做假动作,投篮不错的话在射程范围内多投篮,但要注意合理的出手时机

不要勉强出手,多和队友配合

另外多说一句,如果对位的两个人,身体素质或者技术相差太大

只靠自己进攻基本没什么好办法的

最讨厌,,盖帽非说压跳,,轻微挨了下手就打手。。尤其是压跳这个,我就郁闷了,,每次防死对方,,对方拿球跳起来碰我手下,,然后直接去发球,,说:你压跳了。
我的防守就是,一般情况下主防突破,对手起身投篮时,贴身干扰。
防突破主要就是降低重心,张开双臂,滑步。然后伺机抢断。对方做体前变向的时候是最易抢断的时候。也可以压迫式的防守,逼对方用弱手运球。一旦对方停球,立刻贴身。
防背打的话,我的经验一般。主要是顶住下盘,上半身保持正直,双手向上伸直避免对方造犯规,能投进就没办法了。
回复 科比BRYANT 的帖子

打倒球的话压根没有压跳这一说……nba也没有……
回复 xxsun 的帖子

不是只会防守,我也说不清,反正进攻技术不怎们样,但是防守........真不知道从哪练的,感觉有点像《灌篮高手》里边花形说樱木一样,有点像身体的直觉那样,所以说他们运动天赋很高。
回复 h8s8y 的帖子

嘿嘿,不是我自夸,身体素质跟我差不多的人一般都防不住我,但是我进攻欲望超强,防守越厉害我越想打,不管打不打的进,我就是要打,我个人觉得不打怎们进步,我单人进攻比较多,如果自己攻和传球的机会同时出现,我肯定是选择自己攻的
回复 h8s8y 的帖子

加多一句,我说的身体素质跟我差不多的防不住我,仅仅是在我们这片.........在石家庄,深圳,去大学看同学的时候打过球,那些人虽然也打不过我,不过还是低调点的好,不用说全中国,就是一个市,高手都还是很多的。