NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

那些球场上的同学

先说一下自己,之前有个帖子说过了,我就纯粹一新手,真正学篮球一年都不够,但是,在我们班里面就有一个算得上是级里面的高手,于是跟着他打球也就认识了不少的同学。看过池边老师的一些写球场上的心得,自己也心血来潮写一些关于我的同学的帖子,我写的人物,在我们学校里面都算得上是高手,我自认自己的分析能力还不错,写出来娱乐一下大家。

w同学
这个是我最早期知道的一个同学,当时我还不认识他,主要是想学篮球,然后请教别的同学,才知道有这个人物。w的优点是身体协调非常好,投篮,传球和组织能力很强,为人也比较随和,但被人恶意犯规以后也比较火爆。是那种可以随意控制球场节奏的人,可以说是级里面的顶级高手了,投篮非常柔和但命中率非常高,软手投篮,带有轻微的抛球成分。但是身体条件尤其是身高不够,身体也不够壮,跳跃力一般,但是,他170的身高,却击败了学校里面很多比他高的人,进到校队里面做控球后卫,经验很老道,平时学习成绩也很不错,是我比较敬仰和喜欢的一个高手。重要的是他对于篮球的悟性很高,也很会做人,我们级经常也会自己组织一些小的班赛,也少不了找他吹哨,长期下来,发现他吹哨的比赛,十场有九场是打平或者比分差不多的,后来了解了一下知道他有些犯规是故意吹或者不吹的,目的就是想让他们打平,这样有很多好处,第一,两个班的人就不会说你偏帮了哪一方,其次,也能让其中一个比较弱的班建立信心,下次再挑战。

yk同学
这个同学,和w同学可以说是不相伯仲,也是以投篮为主要得分手段的人,更主要的是他的运球,传球,假动作几乎都是模仿科比的,但是缺陷大家也知道了,他没有模仿到科比的投篮之势,左手对于投篮影响很大,这导致他的稳定性比起w差,但我不是说w的投篮很标准,w的投篮是典型的投中出手,右手外拐严重,他投篮稳定性主要是来自于他的身体协调度和他的动作很适合他自身的身体条件。说回yk同学,虽然他的投篮动作不标准,但是他也是非常勤奋的人,就像科比盲目而勤奋模仿乔丹,他也盲目而勤奋模仿科比,天道酬勤这句话是一点也不错的,所以yk也是那种傲笑球场的人,不过,不知道是模仿科比太多了还是他自己本身的性格,胜利欲很强,不会点到即止,输了球有意无意的也会埋怨一下队友,当然不是那种破口大骂。而且,如果和他同队里面有个弱的人,比如我,整场球里面,我几乎摸不到球的,这不能怪他,这个年龄的人谁不想赢呢?谁会传球给一个篮球基础差,得分几率低的人呢?

yg同学
yg就是和我同一班的那位高手,至少在学校里面来说,很矮,大概160左右,通常矮的同学,都会喜欢拿NBA里面和自己身体条件差不多的人作为偶像,(这个差不多是指相对环境,切勿对号入座)没错,他的偶像只有一个,艾弗森。所以他绝技就是crossover,但毕竟没有系统地练习过,他的动作和AI的还相差甚远,不过在我们学校这种环境里面,他也能晃晕不少人了,毕竟我们学校是以成绩为主,篮球这些基本上都是娱乐活动,我们学校的校队在市里面排名倒数第三,学校也不重视这些东西,其实是很无奈地说。回到yg同学,其实他也是那种很刻苦很认真的人,而且很有领袖才能,组织能力也很强,和w,yk同学感情很好,平时打球喜欢挪揄(不是恶意的)别人,弄得球场气氛很搞笑,也很快乐。另外他还是蔡李佛表演的省冠军,而且还连续好几届,身体力量其实是非常好的,但是在球场上受到什么恶意犯规他也不会生气,他的性格和AI真是很相似。

先写到这里了,后面还有几位同学,他们也是那种操纵球场,决定胜负的人,其中有性格好的,性格不好的,继续往下看,你会发现池边老师所说的篮球的心态对你的技术的影响真的所言非虚,一个好的心态,会让你的对手尊重你,才能让你赢得比赛的所有,不仅仅的比分。

其实这个是昨天写的,不过昨天想发的时候论坛突然上不了了,现在继续写

d同学
这个d同学,原来是我初中的同学,在初中的时候篮球技术很一般,到了高中以后突飞猛进,他个人的天赋可谓是非常好,身体协调度比起w还要高,而且身高起码有180,虽然还不能扣篮,但是在学校里面名气已经不小了。初中的时候他也是那种叛逆的学生,迟到违反校纪考试作弊,到了高中安分了许多,不过后来又又一次因为帮一个同学作弊被记了过。他的人际关系非常好,我想这种性格的人在大家身边也有不少,就是那种看上去有点坏坏的,但是本质是很好的人。目前在学校里面,他是和乔丹相似度最高的一个同学,他的投篮动作很典型地模仿了科比,左手是拿开的,但是拇指和其他四指没有成90度,也不是全力绷紧,更大的问题是他的右手外拐比较严重,但是他弹跳好,学习能力很强,我觉得终有一天他会悟出标准投篮的真正秘密。他的篮下的技术可谓是炉火纯青了,很多时候在篮下几乎是以不可能的角度出手命中,我们常叫他疯子,因为他经常用一些不可能的动作在篮下进球,当时也有不进球的时候,不进的时候我们就笑他,怎么说呢?就想武侠小说里面的那些看上去很痴狂但是实力很强的人,对于整个球场的控制可谓是非常的轻松。另一个和乔丹很相似的特点,非常喜欢篮球,因为他经常
通宵在球场里训练,这种训练的弊端池边老师也说过了,不过,在学习压力这么大的环境下他还这么勤奋确实很值得赞扬的,另外,在假期的时间他他也几乎都泡在篮球场上,天赋和勤奋,如果再加以适当的指导,我相信他会成为一个传奇人物的。

h同学
h本身的篮球技术是很高的,场地感非常强,站在篮下一接球,头都不用看篮筐直接勾手命中,话虽如此,但是h个人性格上有很大的问题,主要是争场地引起的。我们学校下午是5::30放学,一般一个星期有三天高三的是5:00开始体活课,高三面对高考,难免压力大,打球减压是很常见;学校规定是5:30以后可以继续打,6:00清场,于是很自然地高三就想继续打这30分钟,最前面的三位同学,他们都是很随和的,可以加队伍的就打,不可以的就站在场边看。可是h呢,他和d还有一些其他的同学,很喜欢在高三打球的时候问加不加人,不加是吧?好,我自己拿个球,投篮,上篮,干扰你打球,然后高三也不客气,不管,继续打,接着高三的和h同时上篮了,撞在一起了,高三的终于忍不住了,叫他们走,语气肯定很重,他们也不走,继续争吵,然后h一气之下把高三的球直接踢到球场外面,这下好了,高三的爆发了,两边互相破口大骂,身体碰撞,扬言要打架,幸好我们学校是市里面校风最严谨的学校,说要打架其实也是口头上说说,自然就有人劝架,高三看见这样,完全没趣,直接走了,h就好像赢了一样,拿着球在投篮,再过5分钟,6:00了,清场。其实也不过30分钟,高三的学习压力这么大,为什么就不能让一下高三的呢,我们又不是没有时间打球,这么争有意义吗?而且这样的争吵不是一次两次,而是很常发生的事情,照这个事情发生下去,可能到最后两个级的人真的会打架,那样学校领导就会以这个理由,不让他们放学后打球,这无疑是损人不利己吗?为了这么点时间真的值得吗?说真的h的技术水平很不错,可是他就是选不上校队,我不能说这两件事有直接联系,但是各位可以想下,哪个教练会找个性格这么火爆的人来打球,一个不小心弄个技术犯规球队就又少了一个主力,不是吗?
上面提到h和d还有其他的一些同学和高三争场子,但是主要还是h的行为,d也会上场投篮干扰,但是高三一直不理的话他也会自动走下场,也从来不会恶言相对,希望大家不要误解d了。

暂时写到这里,明天继续
占位待编辑。
写得很仔细呀。。。。。。
写得不错啊,这么好的文章,是不是应该加精呢
回复 叶问 的帖子

哈哈,没所谓啊,主要是娱乐一下大家,让大家轻松一下

MichaelJohnson于2011-5-20 23:58补充以下内容:
其实各位也可以写写自己在球场上面遇到的人和事{:8_223:}
回复 MichaelJohnson 的帖子

写得好会加精华,欢饮大家仙湖交流
回复 耀泽天空 的帖子

上次看到您写的文章,说到球霸,真是感同身受啊,让这些人霸占球场确实很不舒服,尤其是他们只有三脚猫功夫的时候就来欺负我这种比他们弱的人。而且,我认同一句话,球品即人品,以前在初中里面做球霸的同学品格都是不太好的。

你这个YK同学也不是善茬。  发表于 2011-5-21 00:07
球霸,那就找个没球霸的时间去练球,心情就比较舒爽啦。打半场就别出全力OK了。多多积累经验
  好文章  期待~~~
..........好,好,,,,