NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥请进,投篮手型问题。

树哥你的文章之前有说投篮出手是五指平均发力,但是我看乔丹的一个教学视频上是说只需要拇指食指和中指三指发力,之前我还看到了你有个评论是说乔丹那样的三指发力只适合乔丹式的跳投,如果是别的跳投用三指发力的方式就适得其反了,我投篮大概70%的硬手成分,用了三指发力的方式可是出手后手型是五指都向下的,而乔丹是无名指和小指没向下,为什么我的会是这样?还有,乔丹投篮最后离手是哪根手指呢?我看图片上,乔丹有的时候举球是中指在球的中心,而有的时候是食指在球的中心,为什么会这样?
因为乔丹本人也是手掌五根手指作为整体用力,所以哪根手指在球的中心以及最后离手,都不是最重要的。而且,这里有个极重要的误区,就是乔丹教程提到的三指发力,是指重心点,不是只用三根手指拨球,而是为主的意思,所以,这句三根手指其实不该过度去关注。

因为任何人五根手指托球出手,都不可能只用其中三根去拨球的,不然另外两根是如何离开球而不给球作用力呢。

认真去理解五根手指一个整体,就能很好的掌握乔丹硬手了。当然要注意拇指撑开很多。
我觉得另外两根手指拨球是为了控制方向的。
回复 池边的树 的帖子

树哥你说的拇指撑开很多是指到什么程度,我大概撑开75度可以吗?
75°差不多了