NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

这投篮没法练了,越练越迷茫。

投篮越练,出手位置却感觉越接近头中出手;动作越标准,肌肉的负担却越大。

命中越高,越难找出哪里错了。命中越高,别人都看你投篮,不进都觉得不好意思。

————题记

“臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。”引自《出师表》

我本来只想要一个很舒服的出手,一个很舒服的弧线,一个很舒服的回旋。

当我目的达到了,却总觉得举球的位置不舒服所以准备时间总是很长去找那个舒服的位置,起跳也不是竖直的。

于是我去练了,举球的位置越来越舒服了,却越来越接近头中出手了,肩膀也更疼更酸了,甚至左臂的背部肌肉都会疼。

竖直起跳我也去练了,却发现和举球又有冲突了,身体的重心也不知道放在哪里起跳才合适了,注意力放在竖直起跳上就发现投篮总是差那么点才会进去。

命中越高,动作不标准也会进,标准也会进去,完全不知道哪里错了,我也不能每次练习都用手机拍吧?客观条件也不允许啊。

每次投篮都会被人盯着投,我真不知道这个球到底该进去还是注意一下竖直起跳而不去管别人怎么看,大家这么想一下,自己连续打铁3-5个,别人都盯着那时候什么感觉?我要是竖直起跳各种悲剧。

我承认举球位置舒服以后,投篮命中更高了,稳定性也越好了,但是身体负担越重了,完全和我最早投篮抱着的那个投篮应该是轻松而舒适的观念相悖,真是越练越迷茫了,这还怎么练.................................

下面说点题外话:

前天和其他班的同学打,拉空投篮5投4进,其中那不进的相当丢人啊,别人只是伸手吓了我一下,我自己给三不沾了,心理素质啊心理素质。

(打完后这同学问我,现在怎么这么准了。。。。。。。。

最后PS一句,经常是突破到篮下上篮各种不进,  我都觉得真是没救了。。。。。。。。。。。。

练久有时就会这样 你应该找一段时间一个人自己练 至于心理素质 我也不知道要怎样练 你应该去慢慢琢磨

我一直是一个人练得,不过这两天篮球被打爆了。。。。。而且夏天人多想一个人练比较难。。。。。。  发表于 2011-5-28 18:15
呵呵 天空兄 我前陣子也在煩惱豎直起跳 雖然現在不是掌握的最好 但是豎直起跳是必需的喔,辛苦一點找找喔 自動意識是要點之一

enochtse于2011-5-28 18:20补充以下内容:
發力輕鬆了不小  相對身體較穩定 在很多較急的情況不豎直起跳 容易失去重心   旁人未必看得  
身體本身也適應這種向上力   

我经常在球场观察,8成以上的人,投篮都不是竖直起跳,包括体育学院的,以前高中是校队的,你觉得竖直起跳的高处是什么?  发表于 2011-5-28 18:17
目前我也在关注竖直,因为自己投篮有点前倾,不过脚伤了,对这个就无法实践了。。。
楼主原地投跳还是跑动跳投或跳投呀
命中相当高啊
豎直起跳的要點是?
哎,也是心理素质啊,最主要的是投篮,LZ还是要注意练习一下上篮以及其他的技术。我现在就是主要的是出手的高度问题,哎,还有出手的时候右手无名指明显的会用力了,哎,慢慢的练习吧,我在2分那头可以垂直,但是3分的时候,出手后,就像往前跳了一步一样。哎,如果直接垂直跳就会用不上力了。悲剧啊
练习投篮不进有什么丢人的...  就算练习时他们笑 比赛时打爆他们就好啦   
楼主球龄不长呢  心态心理素质什么的以后就好了  自信些稳重些就不怕他们啦
话说上篮怎么能不进呢  其实多练练就好了啦
刚打篮球有一个非常准的阶段,甚至不用刻意在乎你自己的手型
然后你觉得不标准,要去改
慢慢的你在改你投篮手型的时候你会发现手型似乎跟标准的有些形似了,命中率却没了
等你想找回之前的那种感觉,有时却是有感觉没准星
就算是用原来的投篮姿势也没有准度了

我的手型我敢说绝对的没有问题,就是举球位置一直都没找到正确的。我现在一直练得就是找正确的举球位置。  发表于 2011-5-28 21:10