NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

改动作以后的情况 相当的神奇

报告一下改动作以后的情况     相当的神奇
    本人的基本情况 : 没有稳定的时间打球 、  训练,   身高175还差点 ,  体重120 ,  唯一有点得意的弹跳在开始上班的头两年就平淡无奇 。  高中毕业开始打球 ,   没有基本功, 一直都是靠投篮为生的  ,  什么样的动作都有过但从来没深入研究过姿势,  所以命中率一直是时好时坏。

正文来了
      开始的几天(培训的时候偷溜的    呵呵)固定右手肩上出售  出手完毕后   手臂伸直  对着篮筐   命中率很稳   这是最开始的2天,基本有90%   2分的。随后的1星期(上班忙  时间不多  间歇性的),自鸣得意了,觉得练好了,有比较随意了,一下子滑到了50% 不到 ,还很迷茫,不知道错哪里了。也没去想。    ~~~~~~~~这是训练的大忌  大家千万要记住

差不多2星期了,周末和同事出去溜了一下,打不了场就专门练投篮,放慢节奏,一下一下的回想帖子里面的要点,就一下午的时间罚球从开始的10投5中   到后面的10投9中 ,一直稳定到回家,呵呵   相当的满足啊 ~

3个星期了,老婆管着了出不去啊  ,哭啊, 对着家里的大镜子比划姿势几晚上,固定一下新姿势,终于在中秋节的前一天能出去放风了,呵呵 ~~~~~ 爽啊, 打半场  ,碰到熟人,互知底细的,我就只负责跑位  ,投篮 。  整个晚上的命中率没下过90%,最最最神奇的是最后半小时,连续7个三分球中了6个,还不算前面零星的。感觉最主要的原因就是 手肘高度降到肩膀齐平位置( 以前手肘相当的高,基本都在耳朵上面),还有就是右手肩上的出手,改进就是这么简单。效果不是一点点。
     今天回家,球场变了,命中率依旧。
    相信只要用心读树老师的透那些技术贴,仔细品味,多加练习就能有不错的进步哦。我的三星期练习时间加起来可能还没有学生的一星期多哦 ~~~~  赶紧行动吧

chenwen920于2013-9-21 22:51补充以下内容:
沙发是自己的

chenwen920于2013-9-21 22:53补充以下内容:
居然坐不了自己的沙发
甭纠结,沙发是我的了
哈哈。。。沙发╯▽╰
额 我也是改进了肘部的高度,投篮稳定了很多,基础没有楼主好,命中率从来没有那么高
回复 池边的树 的帖子

我想问一个问题,我右手持球时怎么总是感觉没有抓好球,经常出手后手甩的很厉害,有什么窍门能抓稳球呢
回复 池边的树 的帖子

......
回复 1543796861 的帖子

具体的名字不记得了      也是在SHOTNBA里面    球要稳  左手也要用力的    斜着向下与右手一起用力     直到出手前的一瞬间松开   右手在单独发力投出去   去找找吧   图文并茂
回复 妹妹且慢 的帖子

慢慢就会来的    动作固定了不走形    久而久之就会容易找打感觉   毕竟我的球龄也不算短
前两天又溜出来打了会求     天冷了    穿着长袖衬衣   动作做好难做对    练的少了也会差好多
1543796861 发表于 2013-9-22 18:44
回复 池边的树 的帖子

我想问一个问题,我右手持球时怎么总是感觉没有抓好球,经常出手后手甩的很厉害,有 ...

双手用力张开,然后向内互相挤压球,但是也不要完全对直不然肘部太外拐。双手不留缝隙举球,这样最稳,乔丹也是这种。

如果想借力或者软手的时候,就让手掌稍微放松点,来调控力度。