NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求解答,个人训练的小疑问

“最后的45分钟,是要把当天的练习技巧融会贯通的时间,也是个人训练里面最为重要的时刻。我们前面所讲到的日后对比赛产生影响的,能让你在比赛里面游刃有余的原因,就在于这最后融会贯通。这个时候,更多的是进行一些想象训练,假象一些篮球场上的形势,然后来进行练习,在每次拍球之前,有计划的想好这次的进攻线路和技巧,中间要躲过什么防守人,用什么技巧过人,最后怎样出手投篮,都根据以前比赛或者看比赛的一些形势,来模拟进攻。这也就体现出想象力的重要性了,这个日后也会有专题讲解的。”  这是树哥文章里的一段话。
大家平时练习时都是怎么想象的??还望树哥指点指点呀
好冷清好冷清
其实就跟练习基本功差不多,更多的从防守者的角度去想,因为你最终的目的是摆脱防守人;譬如说控球训练,如果有人的话可以叫人来逼抢以达到你控球的熟练性,这叫实战演练,但是你一个人的时候就没法了,只能自己想象面前有防守人,你要想象他会怎样千方百计的去掏你的球,然后你主观意识下就会做相应的针对性训练,如低手位运球及护球等动作。这些想象来源于你对比赛的积累,见识了各种各样的防守以及摆脱方法之后会在你潜意思里面表现出来,就跟你模仿球星动作类似;诸如此类吧,也说不清楚了,多积累吧!
场上形势想象,指的是五人阵地战吗?这个太高级啦,全场打的很少哈。
我平时练的话,最多只能想象两个防守者吧,就是过了一个人之后,怎么去打第二个。上次见你的视频,过人后一个拉杆,就是这种情况吧。   防守者再多点要死很多脑细胞啦,我也用不着,平时最多就是4VS4呢。     个人能力有限, 希望树哥可以粗线啦

想一下鬥牛時不進的球可以怎麼改進