NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

又是一次关于梦想的终结

昨天下午,我们德州市的高中生篮球比赛结束了。
       我已经高三了。
       我是从初三开始正式接触的篮球,并迅速的喜欢上了篮球。虽然我声高不高。178公分,只适合打控球后卫。但我凭借良好的身体素质还是进入了高中学校的篮球队。开始了一段关于篮球的梦想旅程。曾几何时,我也曾想过打CUBA,CBA甚至NBA,这是所有篮球人的梦想,虽然我们基本上是不太可能实现自己属于篮球的梦想。
       我初中的时候学习成绩还是不错的。在所在的地方还可以排的上名次,在班里也是前两名的学生。可我却义无返顾的喜欢上了篮球,可能是因为初中的时候喜欢的那个女孩儿,我也开始打篮球。
       学习成绩不出意料的下降了。因为每天的训练,和对学习的厌倦,我的成绩一落千丈。不过我的篮球技术却也得到了大幅度的提高。我高一的时候就代表学校和高三的师哥们参加了高中生篮球比赛。不过却没有好的发挥。
       我为了篮球付出了三年的时光,现在也已经高三了。还有两个月的时间就要高考了。人生可能就要开始发生改变,不在是每天的训练。
    我从高一暑假开始看到了池边老师的网站,跟随老师学习篮球,在投篮上取得了很大的进步,我的技术也在高中时期在市里开始小有名气。但是,前几个星期我看到池边老师和一个叫“骆驼”的朋友的谈话,我开始意识到篮球不再是我的梦想,我不可能将篮球做为我的职业甚至所有。我也有属于自己的生活。我开始反思。
可是比赛还是如期而至。我还是义无返顾的选择参加,因为我知道,我不可能再有这样充满激情的去参加一次篮球比赛,我将付出我所有的努力去为了篮球再付出一次。虽然我们的总体实力不是很强,但是我们在14只球队中努力付出,还是或得了第6的成绩。我就要高考了。篮球已经不能成为我生活的主体,现在不是,以后也不会是了。我知道我去打职业篮球的可能性基本是零,所以我选择了放弃,我没有参加普体考试或者是单招高水平,我的成绩不好,我参加了艺术考试,可以选择一个比较好的专业 ,因为我知道选择体育或者篮球都不是我的梦想,我付出了三年的努力没有最后的那一次回报。但是我不后悔,因为篮球陪我度过了我生命中最纯洁,最有梦想的三年。我和篮球之间没有掺杂任何利益或者矛盾,只有相互的欣赏和赞许。
就让我为了比赛的结束和关于篮球的梦想的一次小小的短暂的终结做个告别,篮球不会离开我的生活,它还是我生命的一部分。但是  我还是要说句实话,我以后不会再为篮球而活。但是我还是离不开篮球。我有了新的梦想 ,我为了梦想重新上路,我相信篮球会支持我,看着我一步一步走入梦想的天堂!
哎。把一样喜爱的东西赋予太多反而会伤害到他。兄弟看开点吧
我也高三,我也爱打球。真不知道如何平衡打球和学习的时间啊!

为了以后的生活,还是先放弃它。这样我们以后才会赢得更多的时间去陪伴篮球!  发表于 2011-4-5 19:17
篮球毕竟不是全部  我们还会有许多其他更重要的东西

池边老师说过,篮球不会是我们的职业。我们有着属于自己的生活。  发表于 2011-4-5 19:18
{:3_63:}怀有同样梦想的人
如果不想当职业篮球运动员
我觉得你最近就在自己压力大的时候打下篮球,放松一下
如果连未来都没有,又何谈篮球呢

是啊!是啊!我想开了,所以才决定放弃一段时间。我把整个高中都献给了篮球。我也没有后悔,因为我知道我想要的是什么。  发表于 2011-4-5 19:20
写的很真诚......赞一个