NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

跳投右手动作:树哥与乔丹的不同

以前下载看过树哥一个跳投教程的视频,叫“清晰”的名字。那里面我看得很清楚,树哥原地跳投后,右手肩上投篮,手肘竖直。然后又看到了很多张乔丹跳投的图片,感到很疑惑。乔丹出手时右手肘明显朝内大概15°吧,为什么树哥一直强调竖直呢?而且我发现树哥投完以后身体会往右边倒,对此有没有高手给个解法,要么树哥自己说一下?

iidatura于2011-6-9 19:13补充以下内容:
顺便问一下,各位投篮时左手是全部伸出去还是有所弯曲
侧身角度不同造成的视觉误区,还有树哥的膝盖其实已经半报废了起跳不适合8字屈膝的原因
因为树哥没有侧身啊
回复 及喏笔丽 的帖子

也就是说树哥如果实战的话也会像乔丹的手型一样?
你要仔细的去看文章才行,我们所说的竖直一直强调的是远距离看起来,不是外形的竖直,我们多次强调过右肘部要略微偏肩外一点才可以,要是外形竖直就拧了。你说的我给出的那个我的视频,我右臂用的是纳什的技术,不是乔丹的,那个时期我也多次强调过了。

我的文章要结合前后文去看才行,包括一些问题的答案,我们回复在了评论中,就不再重复在文章中了。
回复 池边的树 的帖子

树哥,我发现你右手出手后的手型也和乔丹有很大的出入,没别的意思,就是想问一下对手型的选择,也就是如何选择适合自己的手型
回复 pp34fans 的帖子

那要看你要练谁的投篮,不是说乔丹的才适合你。我近一个时期就在用麦蒂的,而你说的有出入的时期,应该是我用纯软手的时期,乔丹是纯硬手,自然不同。对于纯投手来说,软手成分多了比较好。

其实自始自终竖直很难, 应该先开始右肘稍微外拐一些(强调一下,是稍微,不是以前詹姆斯式的那种),这样在发力时会很容易做到竖直向上发力,如果一开始就绝对竖直的话,发力很难受的,要有很多右手的调整动作。
左臂伸直还是不伸直看看左肘和左小臂的文章就知道了。
只是一种相对的竖直,所以LZ看文章要仔细的看,仔细的想
受教了。