NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说一说皮尔斯和隆多的投篮吧

我最近看皮尔斯的视频,发现他的三分球都是以一种很奇怪的姿势投出去,不难看出他的投篮是右手肩上,左肩回拉,标准的硬手手型,他的确是一个全能型球员,但是他的体态没有AJ或者KB这些人的好看一些,更不要提长相了。(上面那句话当我没说)谁能评论一下他的投篮呢?尤其是他的双腿,在2k11里面体现的淋漓尽致。
还有隆多,他的投篮我感觉,特别的别扭,他的投篮一直为大众所诟病,我在他的投篮里看不出什么,谁又能讲一讲造就他投篮不稳定的原因呢?
补一句:求解释,求树哥。
回复 乔丹 的帖子

不是说是十一刀么…
等高人指点。。
隆多是因为练的少吧~皮尔斯楼主就不要较真了,怪才一个,身中8刀还能继续驰骋在球场,奇葩啊,学不来的
PP
PP绰号叫the truth就是因为他的长相。
隆多貌似标准的纯肩上投篮吧,好像他在大学的时候一次比赛能换好几个投篮姿势
皮尔斯的发力是完全对的。但是朗多不是一个连贯的发力过程。他是先压下去在很直的投出去。投篮发力是个贯连的过程。
没研究过  坐等高人
等等吧
乔丹 发表于 2011-6-10 08:41
隆多是因为练的少吧~皮尔斯楼主就不要较真了,怪才一个,身中8刀还能继续驰骋在球场,奇葩啊,学不来的

貌似是11刀?

我感觉皮尔斯的投篮还是蛮合理的,不过抛物线很低,弹跳又不好,所以不是很稳定。另外皮尔斯好像不是纯硬手。
关于隆多,大家可以去找一找2010年的H.O.R.S.E.投篮比赛,当时隆多连进了好几个三分,最后惜败给杜兰特。不知道他为什么那次那么准