NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

时隔一年~求指导

一年过去啦~高二了,现在要高三了。这一年,因为一些原因,练球少了。
啊拉,开心的篮球社生活~早上打了一场高一高二段赛也算最后一次活动吧~

上视频~
2014.05.25 慢放。起跳前倾好一些,一点点挺腰,手腕用力过多。僵硬。节奏。

去年的~
特么的起跳神坑!膝盖弯不下去,身子前倾、挺腰、仰头,而且根本没从下往上借力好么就用手!!!

求指导呀~
重心习惯下不来。
感觉脚底有点飘,投篮随球手型不太稳定,过于松弛!
回复 及喏笔丽 的帖子

是的!!!
回复 zaqcea 的帖子

嗯嗯!!!
有进步,罚篮线最看出投篮基本功。继续加强手型和发力问题。左右手有贴死球吗?重心和发力分不开,在努力努力
回复 阿MAN2 的帖子

没贴紧呢···嗯嗯!!!谢谢!!!
恩,问题还是有不少。首先整体平衡就有点问题。其中最主要的一个习惯,就是一定要双脚先站稳,或者可以让2个脚后跟着地站住,再开始发力。站不稳,身体向前倾,之后就都容易错。

其次,导致平衡不好的,是一个习惯,这个我有时候也会有,就是,在出手之后,其实还没结束,就去看球进不进甚至去捡球。这样,会导致投篮动作变形。改掉这个习惯,甚至出手以后停一会再动。

再次就是,左手干扰是有的,但最关键是,压腕没有压好,而且向上竖直出手虽然有,但是这些球都是左右偏,这就不对了,可以前后有问题,左右偏就有些麻烦,一个可能是左手干扰,另一个可能就是右手小臂向上举和向上投的发力不稳。

其实你也可以试试在腰部持球的时候先压腕或者先用左手把球压在右手腕部压紧。这2个方法试验一下吧。
回复 池边的树 的帖子

嗯嗯好~O(∩_∩)O谢谢树哥~
回复 池边的树 的帖子

那请问树哥,麦迪是怎么发力的