NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

单手肩上投篮练习

这是自己录的一小段单手肩上投篮视屏,我是里面穿浅蓝色上衣的,穿拖鞋的那个是背景帝,请大家无视。

录下来就是来请教的,请大家多提意见:
我自己的几个问题:
1. 大家(尤其欢迎池大@池边的树)欢迎拍砖

2.关于左手的
乔丹的投篮的时候球离开左手就好像是一层皮从球上拨开一样,参见这个gif

我在回看我的投篮的时候,相比乔丹的,左手似乎离开的比较早,而且手腕有点外拐,具体参见视频,不知道这一点怎么样改进?

3. 除了投篮外,运球方面也欢迎大家各种拍砖
http://v.youku.com/v_show/id_XNzMzNDE1NzAw.html?firsttime=0

17s就直接跳到最后了。
先学会运用整个身体去投篮,不要脱节,太多的关注手型姿势反而丢失了最基本的借力发力(力从何来),左右手的技巧是后期投篮技巧

说得好  发表于 2014-7-4 09:00
回复 ljcno7 的帖子

谢谢 楼上的意见
回复 goodtry 的帖子

@池边的树 求批求拍砖
不知道是不是角度问题,感觉你这不是单手肩上投篮,更像是双手头中投篮,你投篮前把左手拿开,看看球会不会掉。会掉就是双手。