NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃到你头晕

探讨脚踝的保护!~~

回复 sl1427086279 的帖子

这个平时就要加强右脚的肌肉锻炼,多做些脚踝的力量练习,你这个也提醒了我,等会就补充进去。就是脚踝的力量练习。。~~~{:3_51:}
学习学习,昨天差点崴脚了。。。随便穿了双鞋就打起来了。。。好险好险

打篮球一定不要吝啬自己的钱财,买双好鞋穿上打球,会让安全性增加好几倍的,自己的经济能力买得起的鞋子,一般国内李宁和安踏了,千万别买A货,对自己脚踝不好。  发表于 2011-4-7 10:05
回复 晃到你头晕 的帖子

哈,寝室里有双李宁的,结果下边打的火热就没跑回去穿了

我这个是老伤了。右脚都不知道崴了多少次了。我是个左撇子,现在左手根本就不能抓到筐,而右手却能摸到315公分以上,真是讽刺啊。
回复 hachiko 的帖子

佩服楼主:)
luckzhuzi 发表于 2011-4-7 10:10

哈,寝室里有双李宁的,结果下边打的火热就没跑回去穿了

下次不管有多想打篮球,装备一定要穿戴整齐才可以上场,特别是半场这样的对抗,因为是小范围的跑动,禁区的人是很多的,所以保护就显得尤其重要了
顶。大家多多交流。
sl1427086279 发表于 2011-4-7 10:17

我这个是老伤了。右脚都不知道崴了多少次了。我是个左撇子,现在左手根本就不能抓 ...

这个也不能说明自己不好啊,相反这个也是可以运用的,我也是经常用左手上篮,而且次数都是比右手多的,哈哈,感觉打球自己都是在用左手了,虽然自己是右手的,右手就多用半截篮了。你也可以多用右手上篮的,可以成为自己的特点手段之一,左手被人防住,右手就可以发挥作用了。
前一阵子打篮球就是右脚崴了,当时很响的一声,自己都快吓死了
hlplkw 发表于 2011-4-7 13:03
前一阵子打篮球就是右脚崴了,当时很响的一声,自己都快吓死了

受伤的时候要镇定,受伤固然是很痛,但自己也要想到基本处理的办法。以后打球要注意点,穿正品的鞋子,半场子打抢篮板就多多卡位就好少跳,除非你也用全力,全力一般很少受伤,全场就全力了,这样减少受伤的可能性。