NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃到你头晕

探讨脚踝的保护!~~

过几天我在发个关于膝盖的恢复运动和预防帖子,目前正在收集资料。:lol
我只有扭过一次 被我虐的家伙急了以后就对我犯规 还好我重心调整的好又冰敷过 两天就好了
楼主,我想问一下,问什么我的脚趾中间的那块肌肉总是很疼?
这是我目前为止看过最好的一篇文章。

不能说好,只能说发表自己的想法和经历给大家做参考,希望对大伙有用~~!  发表于 2011-5-9 12:55
唉,早看到楼主这个文章就好了,以前在中考时要考体育,考得是跳绳和跑步,当时刚会扣篮就在球场上练了几个,结果不小心伤到了脚踝(左脚)。那时脑子一片空白,过了会就开始痛,很钻心的痛啊。自己又不知道该如何处理,只好踉踉跄跄的回家上药,希望能快点康复。由于我妈很反对我打球,我又不敢说自己在快考试了,去偷偷的打。就开始瞒着,第二天看到左脚肿的像大腿那么粗,我就蒙了,连下床走路都是痛。最后我妈发现后。就忙带我去拍片,发现是严重性扭伤,要休息三个月。而面对迫在眼前的体育考试,我只能和他告别。所幸的是刚上了中考,才不会很遗憾。直到现在我打球都有阴影,无时不刻都在当心意外发生。我写这么多就是想告诉大家,打球一定是要安全,那些危险的动作能做少就做少些,别到时候影响到身体,错过学业。 当然也希望大家不要认为打球受伤是小事,要知道严重的后果是你不注意小事而形成的大事:'(

我右脚也有一次严重性扭伤,没骨折就是奇迹。  发表于 2011-5-7 17:43
回复 Arthasen 的帖子

是不是经常突破的,说具体点。我想是你经常突破用到那里了。如果是这样,晚上泡下温水,过几天就好了。
:lollz 一个更简单的建议 穿好的篮球鞋 防扭转系统和碳板不是盖得 有效防止扭伤。

这个倒是不错,好鞋子对于保护脚踝也很有帮助,因为树哥有个文章也说有鞋子的重要性,没加进去。不过,也希望大伙别吝啬一点钱,买一双好的鞋子,保护脚踝也是从点滴开始的。  发表于 2011-5-9 13:02
回复 krazy 的帖子

lz,我从打球开始就是穿nike,adi篮球鞋,打球的时候只要个人觉得会比较激烈 都肯定会穿篮球鞋。熟话说术业有专攻,做什么运动穿什么鞋嘛 哈哈 脚从来没伤过,倒是手指经常伤,这点好无语,我还是经常要操作电脑的,手好得更慢 每次手指一伤就好久不能打球。
我昨天下午打球落地时踩到别人脚了,扭了2个月前刚刚才好的右脚踝,悲剧啊,,,我那时穿的还是詹8,居然还会扭,,,      楼主 我昨天已经冰敷了,,今天早上起来肿了,,我现在是要热敷吗?? 听说热敷能消肿,,
回复 境界 的帖子

热敷是后期才能用的。是脚踝不怎么肿的时候才能用。那个时候才有用。热水是加速血液循环。