NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃到你头晕

探讨脚踝的保护!~~

回复 晃到你头晕 的帖子

谢谢!!看来我现在就只能休息了
郁闷,昨天傍晚打球,一次抢篮板时崴到脚了。当时是连续的起跳抢,第三次跳起来时是后仰着跳出去的,因为球被拨到我的脑袋右后上方的位置,可能是跳的太用力了,重心不稳,落地时就扭到了,疼死人
其实我以前是比较会扭到脚的,都是抢板太积极,掉下来时踩到别人的脚。因为我弹跳还蛮好的。。
扭了几次后就很小心了,抢板也很谨慎,已经一年左右没受伤了。昨天因为手感太好,打得兴起,唉
昨天扭到后10分钟左右就去买了跟冰棍,弄碎装塑料袋里冷敷了。。。在学校宿舍,条件不好啊
回复 小憨 的帖子

如果有条件的话,最好是扭到立刻要冰敷了,因为越早治疗越好。记得恢复以后要多坚持做脚踝周围肌肉和韧带的力量练习。
冰块冷敷连续的时间过长,会不会冻伤?

是不是冷敷20分钟,然后停止1小时,这样循环?
03102408 发表于 2012-7-8 23:45
冰块冷敷连续的时间过长,会不会冻伤?

是不是冷敷20分钟,然后停止1小时,这样循环?

冷敷20分钟,时间适宜,如果实在觉得太冷了,就让脚休息一下,不用停止一小时的,大概7~8分钟就可以继续了,因为脚崴了,肿胀的原因是血液的加速流动,冰敷就是减缓血液的流速。
也许是觉得自己还算强壮,虽然经历过重大扭伤,没还踩人脚扭过.以后受伤了就可以来看看楼主这帖子了.
顶一个,学习了。
内容脚踝扭伤确实很要命啊!现在落下这个病根已经三年了,楼主有没有好的治疗方法?