NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥请进,投篮练的越来越迷茫了

树哥,我感觉自己投篮练得走火入魔了。姿势改来改去改了好多,怎么发力也体会了蛮多。但是打比赛的时候就会用回以前的姿势,总是不稳定总是投不进(感觉自己投篮有点偏向头中),投篮越来越迷茫了。虽然也知道很多技巧,但是都用不出来。                                                 说说我自己的投篮的感觉。我投篮感觉自己右手投的很不顺,投完球右手经常会往头中偏。竖直起跳落下后身体会往左边倾(感觉是自己左手移开过大的原因)。我该怎么办额,怎么改进??现在应该从哪里最先开始改??树哥  各位前辈  各位高手点拨点拨~~
上图吧,比较直观
要是打比賽和練習的動作不一樣 大半是白練了 要讓身體熟悉你練習的姿勢啊
建议 拍几张照片
根据你的描述看,你应该是拨球的时候用的是34指吧,用外侧的手腕拨球你的发力方向自然是向头中的。你可以试试看用23指硬手拨球找一下感觉。记得出手后要让整个右臂直线对准目标才是对的。
我建议你这个时候不要过度改动作,练习整体,根据置顶视频那个美国老教练教的,去练习。投篮站稳,站正,也甭管左手技巧,先练好整体。
回复 zsjjimmy 的帖子

尝试用食指和中指拨球么??
举球的同时上体左转  球到最高点的时候右手最好对着篮筐的位置     这是我自己的习惯   很容易找到点    还有赛前热身多投篮   找感觉
回复 chenwen920 的帖子

恩恩,去尝试尝试
打比赛会回去说明姿势练习不够熟练啊