NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢给你指导,说你不行的一个人

今天早上去练习投篮,从近到远,刚练习到罚球,准备接下去练三分,这时开电动车来了一个人,穿着牛仔裤,塑料凉鞋,身高一米七五左右,体重应该有150斤。他想玩一会篮球,我示意我是在练球,他说多些人玩才好玩,就上来一起玩了。我心里觉得这个人是个不懂规矩的人,但知道社会上什么鸟都有,就觉得无所谓了。随意投了一会,他展示了他的上篮和篮下打板,看见我一直在罚球线上投,就说我这样不行,应该多练练篮下和上篮,他还有点洋洋得意。我心里暗笑,看他就是个不专业的,还想教我。过一会我们单挑单挑,打11分。第一盘他赢了,我篮子还没热。他还继续再说我应该多上篮。。。我觉得我应该用点力了,就开始突破和命中,赢了第二第三盘。最后他一句话也说不出来了。然后投了两三个就走了。。。我算是看懂他了,就是喜欢一群人热热闹闹的打一会的人,也不想着去提高自己的技术。
这样的人太多了哈哈,我也常遇到,前年吧,在一个大学练三分跳投呢,按道理能练这个距离说闲话的就该少了,结果来个大学生,是投跳的,投了3个进了2个,就指点开我该怎么投篮了,而且还拿着我的球旁边我老婆还给我捡球呢,一点眼神也没。一会看我进的多了,自己没趣走了。

其实一般遇到球场上,主动给你指点的肯定都不会是真懂的或者真高手,因为大的好点的,别人问的都太多了烦都烦不过来,怎么还会主动去指点别人,那是太寂寞了想证明自己而已。

我这20多年,即使是主动找我指点的那些人,最终其实根本很少人认真去改,改了也练不了几天,大多数人打球是没有恒心的。所以,到后来有人找我指点都直接是敷衍过去,想通了这些怎么可能还主动指点别人。
回复 池边的树 的帖子

想到好为人师这个词也是挺贴切的。我也有遇到过一个小朋友,他很积极,很好问,就是练得比较少。后来发现,如果我期待他能够成龙成凤,那就不切实际。对于小朋友,以后我有了孩子也要放平心态。
深有感触。