NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

发一个投篮慢放(其实大多数在吐槽现在高三的自己)

密码:nbado

想跳投,拍出来都是投跳。很少练习,缺点犹在。不协调。疏于练习。
(本来想发投篮技术讨论的想想下面这么多吐槽然后就发到这里了···)

啊145天就高考了。

想来自己高三上学期大部分也是在虚度光阴吧,心太散了,不认真学习,没有发挥自己的才能。(高一下开始这样,反反复复)

开始认真了,但愿不算晚吧。

胆子小,怕复读(因为高一高二认识的人很多,怕丢面子。以及迫不及待想往下一步走。)
怕高考出现意外情况(例如答题卡涂错没成绩,答题卡读不出来,笔用错等等等意外情况)
高三开始出现洁癖···胆子太小了···

认真下去希望自己考一个211大学,985当然更好啦。文科生数学很差···之前疏于念书,多念总是好的。
知道自己的问题,行动上就不行···
啊啊啊加油吧!140多天而已,加油加油!

还请树哥和各位前辈多多指教!

比較正常的投籃動作吧。類似出現在cba的也有。練的準了命中率很高的
回复 及喏笔丽 的帖子

嗯嗯,谢谢笔丽!
怕这怕那是不行的,很多事情当时很害怕事情过了之后就看淡了,所谓曾经沧海难为水,等经历了大学的人回想高中的人,没有人会觉得自己当初特别看重的一次考试或是几分有那么可怕,因为那些事情本身就没意义,也因为境界变了。即便真的是高考失利复读并不可怕,还有上大学什么的其实都不是人生全部的意义,因为很多高中生的人生思维很多都停滞在高考那个点上了,之后的事完全没想过,然而到了大学你会像变了一个人一样,到时候你就知道了。
回复 树属漱 的帖子

嗯嗯,是自己的思维局限了!谢谢你的开导!
先说2点.
1、节奏不对,练的是投跳,就要应对上投跳的节奏,出手的节奏慢了,实际上上升力的借助利用的很少.
2、基础投篮最重要的是什么,就是基础,你的起跳还不是竖直,稳定性和力也少了.
你现在的基础,把这2个做好,就好很多了,实力上升一大步.出手会变得很轻松很随意,3分线也是没有问题的.考虑到你的技术类别,去看看乔丹客串一部搞笑剧情片时斗牛的视频,照着练会好很多.库里的也看看.
回复 jy02923486 的帖子

嗯嗯!谢谢指教!
jy02923486   他教了我很多,我觉得他已经说的很好了。我开始练习时投篮的手腕和你差不多,慢慢正规练习就好。借力好了,确实很轻松。罚篮线平时练习的话,我的要求就是95%以上。
回复 阿MAN2 的帖子

嗯嗯!谢谢指教!
很久没来这论坛,这次回来看看树哥的文章,好久没更新了。对于你的投篮的动作,我个人觉得你还是不是很熟练,还是蓄势的时候太久了,肌肉还未形成记忆,这一点可以多加练习。
另外想说的是,打球的时间也是越来越少,以前那么爱打球,为了一套动作在球场泡上一整天都不觉得累,现在也就是锻炼下,保持健康。这位朋友好好珍惜打球的时间,大学也多去参与些实践,篮球不是全部,它是你青春的一部分。多年以后,你在打球的时候会想起自己去学习投篮动作的那段回忆,你会觉得你在和一群打球的朋友中,做过得最了不起的事情。嘿,你知道么?我那时候在研究投篮动作哦,我每一个动作都那么追求完美,努力去触碰那一个境界,这是我打球以来做过得最有价值的事情。