NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥 发三张投篮图片 麻烦你指出缺陷吧

顺序错了 这是打球打累了 在练习投跳 全身的肌肉有些松散

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你命中率怎么样?
回复 剑南飞 的帖子

百分之七八十吧 打比赛的时候还不能很稳定 经常有起浮
鞋不错!!!!
出手的时候食指这个位置不太对了,如果只是偶尔没问题,要是一直如此,说明压球偏了,调整一下,包括你的整个手掌,在压球以后要保持水平,不偏向不倾斜。

压球有些靠后,如果你感觉投篮力气不足的话,可以试着把球压在手腕上面,力气足够就不必改。

看你的这套动作应该是乔丹式不是纳什式,那双脚要比现在分开一些,看下乔丹双脚和安东尼双脚距离,手肘偏外多一些的情况,可以配合双脚站位提供稳定性。当然你肘部位置应该没问题,是乔丹的那套位置。

池边的树于2015-3-22 10:47补充以下内容:
第一段补充一句话:

你如果感觉五指不同方向拨球,可以在压球的时候,把五指再稍微并拢一点,当然不能靠拢,就是稍微收一点。试试看。

回复 池边的树 的帖子

终于得到树哥的肯定啦 不旺我练了两年 虽然上了大学才真正训练
食指的问题之前很严重 现在不会了 我经常投篮用尽全力控制手型变换的现象 现在会出现主要是因为打球累了 练的时候有些散 压球靠后是不是顺带有挺腰的问题啊树哥 这个好像是这个照片是从下往上拍的  脚的问题也是一样 有一点角度的问题
树哥啊 投篮的时候双手在手腕位置我之前就有想到 现在是运球准备投篮的时候 就会手会僵硬 而且运球的时候用力往地上拍利用反弹的惯性来结合进行投篮 这样子是很有作用的
现在主要的问题是 我不知道怎么提高投篮的速度 以及怎么练好背身单打右转身衔接的动作
回复 池边的树 的帖子

再说一句 刚刚发现树哥说我肘部位置有些外 树哥没发现拍照的角度不是正面拍的?下次得拍正面的视频比较好
回复 KG锐 的帖子

肘部偏外你理解错了,你再去看我的回复,我意思是乔丹式比纳什式肘部偏外,你这个肘部是很好的。

至于投篮速度,这个我很好奇有什么难度,你只要熟练,想多快都是没问题的啊,就是把动作加快在起跳过程中出手就足够快了。不知道你是不是练了硬手肌肉也很硬所以举球比较卡。乔丹式本就是出手慢的一种投篮,尤其是五指张开很多,软手出手极快的。这个你是可以自己做出选择的要练哪种手型。
回复 池边的树 的帖子

我明白了 那我应该是理解错了
纳什式是因为正身比较多 所以肘部比较正 乔丹因为侧身 他的肘部略微外拐有利于发力的顺畅 科比的投篮有时候带有硬拧的感觉 就是出手的一瞬间感觉力道不一样
回复 池边的树 的帖子

肌肉僵硬导致出手慢的原理应该是说肌肉僵硬是以稳定为主 适合那些弹簧人 因为可以不受干扰 但是牺牲了速度 而软手则是相反的 适合身体素质相对差些的人 但是受到干扰的时候状态影响比较大
出手慢对乔丹无影响
是因为乔丹有足够的弹跳和滞空在对手头上或者对手下降之后他再出手
又因为他的投篮主要手型是硬手 又能保证他空中的稳定性 所以出手慢就不是问题了
是不是这么解释啊树哥