NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

分享AI式过人衔接空中转体式半身跳投套路练习的动态图

是为了过一阵子的库里文章用的,只选择其中一个动态图作为辅助用的。放在这里存档一下以免找不到了。

由于太多朋友都在要求写库里文章,而库里本身也是乔丹式一个延伸变种,也是我们一直关注的,所以,这次打算在写完防守文章以后,争取8月之前写出来库里的文章。

不过具体时间未必能实现,8月中旬我还要去旅行一趟。尽量吧,我是想在7月写完有些朋友放暑假可以练练。

就用下面这个3-2号吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
但是我觉得不用主动去移开左手,只要左手在球出手的时候不要去发力干扰,干扰不是很大的 。球的方向关键在于身体的重心
树哥这种原地把球运到左手最难啊,我都是低身胯下把球运到左手然后做动作,感觉球的位置容易把握,体前的话会不容易,
库里??太好了!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈
树哥展示的图片都是库里常见的打法呀
a8597716 发表于 2015-7-16 18:10
树哥展示的图片都是库里常见的打法呀

是啊,这就叫套路啊,经常练习熟悉以后,一招鲜吃遍天啊。还可以从右往左变向。
树哥左手放开(不是张开)在第一二张图好像不太自然,有种故意拿开的感觉,在之后几张里有乔丹影子。
树哥,那个直的身体运球,突然降重心那下突破那下怎么练
池边的树 发表于 2015-7-16 18:52
是啊,这就叫套路啊,经常练习熟悉以后,一招鲜吃遍天啊。还可以从右往左变向。

soga~~
及喏笔丽 发表于 2015-7-17 01:25
树哥,那个直的身体运球,突然降重心那下突破那下怎么练

突然降重心就是我们讲解的AI过人技术里面的双脚技巧啊,这个技术是整个过人的关键了。能让假动作显得非常快,我这些图片每个-2号和-1都是把过人和跳投速度调慢了为了看的清楚。
刺客 发表于 2015-7-16 22:06
树哥左手放开(不是张开)在第一二张图好像不太自然,有种故意拿开的感觉,在之后几张里有乔丹影子。

这里其实也是对的,这是个习惯的养成,你可以注意观察乔丹和库里的投篮,结束以后不少时候会有这个动作出现,要是没有出现过,那就有问题了。这是左手不干扰球的技术练下去的一个必然动作。

是左手主动技术和右手主动意识发力的一个必然特征动作,正是因为刻意,所以才会出现不自然,这就说明你是刻意在练的。但是你无论怎么练,都不会完全把这个技术转化为本能动作,所以这个特征是一定会出现的。