NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

分享一组库里式投篮练习的动态图(2个角度)

这是某次练习库里式右臂举球纠错时候录制的,这组是最后的一组,之前为了右肘部一个问题,录像纠错一个月,几乎每天都录,最后终于在这组之后确定改完。

在这天之后的练习,发力方式其实还有几种改进,不过问题不大了也就不继续录了,录像时期为了追求要点的改进也容易造成动作变形,所以,只要找到问题以后,整体没问题了,就可以一个时期不录像去全心练球。

这组动态图放在这里是作为存档用,作为库里式文章资料来用。这组图片并不是完全是库里式投篮,以右臂为主体的大部分算是,我更多的还是按照我自己每年置顶的计划在练球的,文章的辅助只是顺便的。每个角度录像的最后几个球会测试下半身跳投,检验下之前的练习是不是有问题,能不能立刻适应跳投的发力。实验结果也还是比较满意吧,只有几个小地方继续练下去就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发沙发!谢谢树哥无私分享!请教一下举球到底是从身体的中间开始还是在右肋前方?库里是中间开始的呢,然后他侧身
jjrryy 发表于 2015-9-2 07:14
沙发沙发!谢谢树哥无私分享!请教一下举球到底是从身体的中间开始还是在右肋前方?库里是中间开始的呢,然 ...

不是哦,库里是和乔丹一样的偏右一点的,视觉上你很容易以为在中间。
池边的树 发表于 2015-9-2 11:44
不是哦,库里是和乔丹一样的偏右一点的,视觉上你很容易以为在中间。

树哥那你能指点我一下主观意识我我要从哪里开始竖直举球呢?肋前么?谢谢!
池边的树 发表于 2015-9-2 11:44

树哥还有举球的时候大小臂夹角太小容易举到额头应该怎么解决?
树哥什么时候能把库里的文章写完呀~~
树哥库里这种快出手会不会因为速度影响稳定性

树哥请问你的录像怎么录的啊,我也想录像,我是手机 但效果都不怎么理想,说是要买个手机架,但我不知道什么手机架适合录投篮动作,还请树哥指点啦.  还有我该怎么去纠正辨别我动作哪里出问题? 是要跟球星同个角度的投篮做对比吗 这样子去改正吗
感觉肥了好多
树哥是不是后期没练乔丹投篮 经常练这些软手感觉较多的投篮 所以身材有些走样了?