NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

安东尼式投篮罚球动作粗阅

购买主题 已有 75 人购买  本主题需向作者支付 2 金钱 才能浏览
感觉楼主还处在摆动作外形的阶段
及喏笔丽 发表于 2015-12-28 15:30
感觉楼主还处在摆动作外形的阶段

做不到是摆不出来的.阿弗拉罗学了这么久动作也不一样.能做到就有道理.你可以自己拍个视频贴同角度的画面看看对不对.发力不对不是外形能做到的,我发刚起跳瞬间的图也是想到有你这方面看法的考虑,看了帖就是给我捧场,看看视频吧.
姿势很不错了
jy02923486 发表于 2015-12-28 16:55
做不到是摆不出来的.阿弗拉罗学了这么久动作也不一样.能做到就有道理.你可以自己拍个视频贴同角 ...

严重同意,从姿势的细节就能看出对投篮整体的理解有多少,期待楼主投篮的视频
3333hot 发表于 2015-12-30 10:12
严重同意,从姿势的细节就能看出对投篮整体的理解有多少,期待楼主投篮的视频

最近在忙生意啊,有机会一定拍一个.主要都是晚上一个人练,确实不方便.

妄言一下·······感觉楼主手肘是不是收的太靠内了?有点像科比的位置了.还有楼主如果有可能放一些乔丹版的,学习学习
jameswilt 发表于 2016-1-1 00:29
妄言一下·······感觉楼主手肘是不是收的太靠内了?有点像科比的位置了.还有楼主如果有可能放一些乔 ...

嗯.我帖上这个动作举球侧身是比安东尼大一点的,举球的最终点球的位置也是要比安东尼的位置靠右肩,竖直一些.但我持球的点又是和安东尼一样的.最终肘部就更收了一些.

安东尼式因为举球的借力问题,球是比较靠内的,借力更流畅,侧身也更小一些.我举球的借力节奏点的关键是安东尼式的,主要是演示.我视频这个动作真的球场投起来是没他轻松的.而且这个举球的借力是他的精髓重中之重,特地为了半身跳投演化的技术,也是他投篮快的原因.这个真学安东尼式的人千万要注意啊.
乔丹式更极端一些,要在球场贴些出手点在2.8米以上的才有意义.
乔丹动作那么多,98,92 93,03的.如果是03的,那很多感觉和安东尼也挺像的.
jy02923486 发表于 2016-1-1 01:10
乔丹式更极端一些,要在球场贴些出手点在2.8米以上的才有意义.
乔丹动作那么多,98,92 93,03的.如果是03的, ...

9293滞空全侧身,98、03感觉纯属地板流了,但奇才时期他的跳投太娴熟了,真是艺术。请教一下楼主对于乔丹的举球有什么看法?我一直在学他的投篮,但总感觉举球不到位。从视频中感觉他的举球在球到额头之前小臂似乎都不是垂直的。实在很费解。楼主有何见教?