NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

最近一段学习库里式的剪辑

最近一段时间在练习。前几天录了几次像,还是自己的之前动作的影子比较多。
举球时肘部没有收紧,会由紧到松再紧,即二次发力。硬手手型未完全改为软手。肘部高。

昨天早上肘部收紧会好很多,举球改了,也改了一些软手。还是很多细节问题。

第一部分1080p,第二部分720p,先录的1080p。720p肘部问题更大(位置太高)但是出手的节奏感觉好一些(720p部分视频效果好烂请见谅···)。

慢放40%
BGM:PELLEK-《AGAIN》

请树哥和各位大神多多指教。
感谢树哥的文章!

朋友,现在看跟库里式还是比较不像的哈.虽然我没练,但是触类旁通,库里式精髓的右肘部收紧你就没做到.这个还是比较关键的吧.会让你像射弓一样瞄准然后射弓一样咻一下直线射出去.你这瞄准的感觉也是没有的哈.

祝大家新年快乐!
jy02923486 发表于 2015-12-31 02:14
朋友,现在看跟库里式还是比较不像的哈.虽然我没练,但是触类旁通,库里式精髓的右肘部收紧你就没做到.这个还 ...

嗯嗯,多谢指教。
嗯不错啊,已经有库里的影子了,你自己找到的问题也基本就是目前的关键点了。除此之外我提示几个,你的出手拨球技术确实是硬手的,要注意库里的五根手指不是分这么开的。然后就是右肘部还要低。起跳的节奏,你可以试试尽最快速度举球,然后举到位置别多想不做停留直接出手。
再就是压球还没有压得很紧也注意下
池边的树 发表于 2015-12-31 10:36
嗯不错啊,已经有库里的影子了,你自己找到的问题也基本就是目前的关键点了。除此之外我提示几个,你的出手 ...

嗯嗯!谢谢树哥!
池边的树 发表于 2015-12-31 10:36
再就是压球还没有压得很紧也注意下

好哒!
树哥我还有个问题就是练习久了右手手腕关节会疼,是不是手臂用力过多或是身体不协调?
还有就是感觉自己打球动作很僵硬,想问问有啥改善的方法。
jjlcc 发表于 2015-12-31 10:48
好哒!
树哥我还有个问题就是练习久了右手手腕关节会疼,是不是手臂用力过多或是身体不协调?
还有就是 ...

手腕僵就是硬手的原因,放松手腕就是了。

全身都很僵硬,我看你其实还算好了,不是很僵。至于怎么改过去,我自己是慢慢过渡的,不是一下子练成的,感觉全身放松持球,尤其是双肩双肘部放松,会很有帮助。
池边的树 发表于 2015-12-31 11:00
手腕僵就是硬手的原因,放松手腕就是了。

全身都很僵硬,我看你其实还算好了,不是很僵。至于怎么改过 ...

好哒!
树哥新年快乐!