NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

投篮练习方法

投篮该怎么练习??我是新手,求大神指点~
求树哥指点,
!!
练球是应该自己1个人找个安静地方练呢还是和朋友打?很纠结啊
其實文章都有提過練習方法啊...
一个人练最好,看置顶帖子美国老教练的投篮视频教程,看完对于早期足够了。

明白!  发表于 2016-1-14 16:35
在那里无所谓跳投或者投跳,关键是发力是基本一致的,是双脚站稳没动,再开始投篮的。  发表于 2016-1-14 13:03
然后再开始持球,这样站定以后出现的投篮动作才算是正常的,你之前右腿向后太多,其实重心都会变了,这样站正以后,发力也和正常跳投是不一样的。我们分享的视频里面,其中美国训练中的库里和一个黑人比超远投。  发表于 2016-1-14 13:02
你这个练习,总是习惯右腿再后然后再站正,这样是有一种特别的助力的,练出来的投篮并不能算成熟发力,你这个习惯已经影响了动作了,之后的动作必定不会是很合理的。你最好是先双脚站好而且脚后跟站稳。  发表于 2016-1-14 13:00
觉得我是右手内收举球不够,太靠右了  发表于 2016-1-14 00:13
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0NDQzMDc0NA==.html视频里同样的动作罚球线滞空出手很轻松,但到6.7米这个位置就变成投跳了  发表于 2016-1-13 20:13
我以前练的原地站的比较直的全力跳投就是发力前双脚重心都在脚跟那里,现在练的原地跳投站好持好弯腰屈膝做好才起跳。  发表于 2016-1-13 20:13
只不过NBA球星大多都已经练成型了,你想找他们原地纯粹的跳投图片可就难了。事实上库里的高级投跳的发力就和他的跳投是非常接近了。其他球星可能差别大点。  发表于 2016-1-13 18:24
池边的树 发表于 2016-1-11 22:00
一个人练最好,看置顶帖子美国老教练的投篮视频教程,看完对于早期足够了。

詹姆斯11,这鞋不错.全掌ZOMM+露娜.减震效果很好,对脚保护很好,换鞋买这个.詹10现在可能买不到了.
乔丹XX8,不错,前掌双气垫后掌气垫,想的到的配置都有,连我穿着都HOLD得住.
HYPERDUNK系列,价格中等,减震很好.
SUPERFLY系列,HYPER系列高端版.
MELO M9,也算全掌气垫,前大块zoom后超大zoom一落地就很软,很不错.还买的到.m8全掌max 可能买不到了.
XX9不要买.LBJ 13不要买. 现在的LBJ LOW不要买.melo m11.12不要买.科比系列不要买.
LBJ战士系列,中端,厚道,操外场.
阿迪最新的BOOST技术系列,便宜,踩屎感.        脚不好别省啊照我说的买.

每个人,成为高手之前,都需要刻苦的努力和训练,而还有更重要的,就是你学会给自己制定一套合理而且科学的训练计划,来提高个人的篮球技术。乔丹和科比都是训练狂,你认为他们会是在和别人一起训练吗?显然不是,他们都是闭门独自特训。什么经常在自己练习的时候很准,可是和自己的朋友们打比赛的时候,就动作变形,甚至总不进球了呢。其实答案就在于你的训练方法。一个高级的训练方法,会让你在比赛里面游刃有余,而不合理的训练,会让你越来越无所适从。个人训练,是你区别于其他人的最大的秘密武器,个人训练的强度和合理性,会让你在比赛里面处乱不惊,因为你已经在个人训练的时候,把几乎所有可能和不可能发生的情况下的技术,都练习过了,你已经练的可以在球场的任何角度人和防守下面都有不止一种的出手方法了,在这种时候,你就是超级巨星的水准了。没有人能防住你,只有你自己不进球。

在刚开始训练时花1小时练习投篮,再1小时练习技巧之类的,合理吗??刚开始学还是不要练跳投了吧???要学习,都很少有时间打球了,只能等寒假在练~
每次和别人打球都是输,。。好失败
对我来说,要个人练习很难,只有晚上可以,白天就会受到别人的影响