NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛的感叹

2016年1月31日,灌水版主叶问再次返回论坛,发现了许多久违的感动。不会不觉时间过去了5年了,现在的论坛人数,如下图:

想到自己现在看这个论坛,真的有点莫名的感动

Friends are like wine the older the better

这个论坛,不是利益性的东西,就是纯粹公益性的平台,以前多少人想进来,后来有多少人出去。如今多少人回来,却发现多少人已经不在。

我在大学的时候也有打球,现在打球也少了,天冷了为借口,没球没人陪为理由,就在家里,看NBA。

cctv5正在播放着骑士vs马刺,时过境迁。GDP三架老马车,我只看到了“法国跑车”帕克,“妖刀”吉诺比利,还有“石佛”邓肯不在场,可能休息了。再看骑士新三巨头,詹姆斯,乐福和欧文。在这场比赛中,我在第三节的结束时,看到了记分牌上的90:76的,我知道马刺应该赢不了,关掉电视,在我码字的时候,我再点开,看到结果是

file:///C:\Users\a\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\5048\28117ACB.pngfile:///C:\Users\a\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\5048\28117ACB.png
马刺不再年轻,骑士也在崛起。联盟的发展还是一如既往的残酷。

从我现在看的论坛的时间,我也知道,有些老朋友还在,树哥还在,论坛还有人,只不过不是那么热闹。这样也不是不好,按树哥的一篇文章里说,真正学技术的人是一直在努力其他人觉得没用的事情。

我也很浮躁,自己也是时代的个体,想要静静才知道,自己在做什么。慢,应该是种心态。

这篇帖子的主题涣散,如今有些感想,就忍不住想要发出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
別擔心,馬刺常規賽都在練兵。鄧肯差不多要退役了,所以波波可能也不會留太久,沒有波波領軍的馬刺,還會是我們熟悉的馬刺嗎?
basketball.sam 发表于 2016-1-31 13:39
別擔心,馬刺常規賽都在練兵。鄧肯差不多要退役了,所以波波可能也不會留太久,沒有波波領軍的馬刺,還會是 ...

波波维奇,是马刺的领军人物。支持你的看法
中午还没写完的文字,现在有时间再写下。

有坛友回复,如今的马刺常规赛是在练兵,季后赛才显示出自己的雄厚实力。这点很赞同,马刺的一贯作风是团队篮球,每个人都尽力的得到发挥,也许球风不是很华丽,但是却很实用。

以前打球的时候,也有过个人英雄,一个人想要单挑全部人,在普遍的实力都一般下,当时的自己感觉就是无所不能,所向披靡。经常用了快速出手的跳投方式和定点跳投,基本上没有办法任何人干扰得到。但现在很久没有打球,身体的灵活性也不如以前,投篮动作也有些生疏,有时候严重变形。

对于上面所说的情况,我也不知道说什么好。不过有时候会在一个人练球的时候想想动作的连贯性和动作的细节,似乎也是一种习惯。这种习惯对当时打球的我有很大的帮助,很快就可以找回以前的感觉。

虽然现在心态不太一样,但我还是很喜欢篮球,它带给我很多价值的东西。我想,人的一生有一个爱好陪伴着自己,纯粹地喜欢着,是一种来之不易的珍贵。相比之下,我很幸运。

或许,现在你有工作,没办法打球,或许你曾经拥有过成为球星一样的梦想,但没有机会实现。但是不要轻易说着放弃,在这些行业里面,360行,行行出状元。你在追求着这个目标,同时,你会收获到意想不到的收获。

这就是篮球的趣味性所在。

好久没见了哈

我也很久没有看到树哥啦,感觉有这样一个论坛挺好
叶问 发表于 2016-1-31 18:50
我也很久没有看到树哥啦,感觉有这样一个论坛挺好

叶问 发表于 2016-1-31 17:02

珍惜現在的每一刻,那都是將來的重要回憶。
叶问 发表于 2016-1-31 17:02

珍惜現在的每一刻,那都是將來的重要回憶。

登录好累啊,要验证码,我明明输对的,总是提示错误.怎么弄都不行,N天登录不了,今天试试才能进了.