NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下一个关于投篮时候左手的问题

我由于近视的原因,所以平时打球都要带着眼镜打球(普通的眼镜),但是,有时候投篮出手的瞬间,(我是右手投篮)扶球手左手手臂不知道什么原因有时候会碰到眼镜,使眼镜下滑或脱落,瞬间使视线受阻,特别在跳投的时候。在这里请教一下各位:1.导致这种情况发生有什么原因 2.如何纠正这种情况                                     在这里先谢谢大家,我也有一段时间没来论坛了,很高兴看到论坛还这么活跃
從裝備上去說的話,好像市面上有些眼鏡帶可以固定住眼鏡,讓人做運動時不會掉落。我還是覺得要是還能勉強看到,在打球時不要帶眼鏡比較好。(個人意見)
basketball.sam 发表于 2016-2-4 15:45
從裝備上去說的話,好像市面上有些眼鏡帶可以固定住眼鏡,讓人做運動時不會掉落。我還是覺得要是還能勉強看 ...

嗯谢谢你。不过我想找出 投篮出手瞬间扶球手左手的手臂会碰眼镜的原因,时不时的会碰到眼镜,也不算经常,但通常发生在跳投和远距离投篮时
是投篮出手的时候
扶球太靠近脸这边了吧,其实左手篇我们讲得很明确了,左手位置偏前上方就不会有这个问题的了。
m506886517 发表于 2016-2-4 18:33
嗯谢谢你。不过我想找出 投篮出手瞬间扶球手左手的手臂会碰眼镜的原因,时不时的会碰到眼镜,也不算经常 ...

嗯,要是我的話也會想找出原因
看手臂还是手腕,这个差别很大
池边的树 发表于 2016-2-4 20:31
扶球太靠近脸这边了吧,其实左手篇我们讲得很明确了,左手位置偏前上方就不会有这个问题的了。

谢谢你的解答!我明天去尝试一下
池边的树 发表于 2016-2-4 20:31

树哥你好你好