NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 篮球不说谎

树哥,请教一个关于突破第一步的问题

继续横向绕大圈啊或者变向几次就是了,这种球不要死板。突破第一步主要讲解的是突破的线路技巧,算是初级的,等到中级就需要更灵活一些,变向加后撤直接跳投是家常便饭,你总不能每次都明确让对手知道你要到篮下,然后还非要走一条路线,那不是求死吗。

打比赛就是要对手不清楚你的下一步计划,不能做出预判,就如同库里突破很好,但是突破的目的大多数都是为了让防守人会顾忌以后不敢全力防守三分。
科比这个球就是求死的典型,身体力量不如对方,还一根筋的走直线甚至倚着对方去上篮,还不护球,这就是找冒呢。这个球,第一步运球之后可以直接变向去左手上篮这球詹姆斯就基本无奈,或者我讲过的那种Z步法的三步上篮就是韦德这些后卫经常玩的那个路线,也是足够的。

在身体和高度都不如对方的情况下,最好的办法就是经常变向加上后撤步投死,没有好的投篮,那至少经常变向是需要的。和詹姆斯这种球员打球忌讳的就是身体接触。

最近几场库里打詹姆斯直接把詹姆斯投到没脾气,甚至还直接在詹姆斯面前上篮,我过几天会分享这组视频你可以看看,库里的运球套路才真正算的上灵活。
池边的树 发表于 2016-2-5 23:27
继续横向绕大圈啊或者变向几次就是了,这种球不要死板。突破第一步主要讲解的是突破的线路技巧,算是初级的 ...

秒懂秒懂,树哥不愧是老司机呀,一点我就明白了。
池边的树 发表于 2016-2-5 23:34
科比这个球就是求死的典型,身体力量不如对方,还一根筋的走直线甚至倚着对方去上篮,还不护球,这就是找冒 ...

嗯嗯,好的,话说库里超远距离都能投,运球又牛逼,真心可以制造很多进攻空间呀,关键又能传,包夹也没办法,真心有点小变态呀。
  最后谢谢树哥指点,视频我一定好好学习
池边的树 发表于 2016-2-5 23:27
继续横向绕大圈啊或者变向几次就是了,这种球不要死板。突破第一步主要讲解的是突破的线路技巧,算是初级的 ...

树哥,这里我想在继续追问一下那个继续横向绕大圈的技术,这个技巧使用时对于个人进攻空间的要求比较高吧,如果队友没有完全拉开空间或者进攻一侧有协防的话,这个技术就没法用,容易陷入双人包夹,那这样如果不直接急停投篮的话就没办法依靠个人突破防守了对不,那我们能做的就只能是传球找队友了吧?
篮球不说谎 发表于 2016-2-5 23:59
秒懂秒懂,树哥不愧是老司机呀,一点我就明白了。

事实上就算贴身也是没事的,比如科比这个球,从一开始既然贴身了,那就在自己右侧持球不要把球抱在正面,用肩膀和左臂去护球,然后出手的时候先用左肩向左顶一下对方胸口,然后实际是向右横向跳起然后整个右臂横向伸直,低手上篮,詹姆斯就算手臂长1米5也是盖不到的了。
篮球不说谎 发表于 2016-2-6 00:20
树哥,这里我想在继续追问一下那个继续横向绕大圈的技术,这个技巧使用时对于个人进攻空间的要求比较高吧 ...

变向啊,空间不够就创造出来,其实篮球比赛很忌讳直线路线去跑,很多时候只需要在你的路线中间变向一次,甚至都不用很快,就可以把对手晃倒。这主要是人的习惯性思维,跑直线是下意识,防守直线也是下意识,都有惯性。

多练练后撤步跳投就可以,实际上最根本问题就在于投篮技术,投篮好了,绕着三分线跑,全是空间哪可能没空间呢,但是小个子非要像AI那样每个球都打到篮下,那非累死。

就回到这里了,关机睡觉去了。晚安
池边的树 发表于 2016-2-6 00:26
变向啊,空间不够就创造出来,其实篮球比赛很忌讳直线路线去跑,很多时候只需要在你的路线中间变向一次, ...

練好投籃就能橫着走
变向啊,空间不够就创造出来,其实篮球比赛很忌讳直线路线去跑,很多时候只需要在你的路线中间变向一次, ...

嗯嗯,明白了,谢谢树哥

想随便找个帖子回复詹姆斯就看到聊詹姆斯0 0
看了几场詹姆斯,詹姆斯背可能出了点问题,虽然没麦迪这么严重还能坚持打,不过我猜要发力比较难了.姿态和发力不太对,今年冠军悬了.这种伤病周期比较长.霍华德现在都没缓过来,詹姆斯经过这年明年可能也会有跌宕起伏过程.

投篮也是需要身体素质啊.库里今年的竞技状态整个速率肌耐力都非常高,每次动作都是全程发力状态,而且还HOLD得住不累.运动员就是需要这一年一年的过程,好比MVP年杜兰特. 今年再让他做动作他有心都无力.都是收着打.

科比厉害就厉害在这点的优势.