NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

布拉德·史蒂文斯

大家知道今年凱爾特人隊(Boston Celtics)的總教練布拉德·史蒂文斯(Brad Stevens)嗎?

聽說他的戰術很有名,尤其是暫停後(After time out)的戰術佈置,軍神波波都表示有參考過他的戰術佈置。我覺得今年爾特人隊的進攻和防守都打得相當不錯的水準。

塞隊除了負責拆炸彈的 Isaiah Thomas,並沒有特別具備得分爆發力的球員,在 Brad Stevens 建立的進攻體系裡面,節奏 (Pace) 、空間 (Space)、流動 (Flow) 才是連結團隊的骨架。
我認為,經過前兩年的重建和磨合,塞隊本季所展現出的團隊作戰成熟度,僅次於馬刺和勇士,甚至已經超越去年的老鷹。
不停地空手掩護、不間段地運球遞手傳球 (Dribble Handoff, DHO)、快速強弱轉換 (Swing Ball) 是他們的特色,也充分地體現在半場的 Set Play 裡面。
像是影片其中最簡單的應用,戰術手勢是倒過來的 V,代表的就是「牛角 (Horns)」。
在牛角 (Horns) 設立給球以後,雙牛角馬上轉往弱邊底角的 Avery Bradley,形成另類的雙擋交錯掩護 (Stagger Screen)。
而第二位掩護,他手上可是有球的啊,所以這個雙擋馬上可以製造 A.Bradley 在罰球圈投射的機會,非常輕鬆簡單。
塞隊還有其他比較複雜的戰術,而且大多都有很多變化,以及好幾個不同的出手選擇,所以球員臨場的觀察和反應非常吃重。
而今年的成績也多少證明了,塞隊在重建的過程中確實累積不少具有高籃球智商、也肯學習的球員,才能消化總教練 Brad Stevens 給的東西,表現在球場上。
--節選自
ReckonBox 睿啃盒子
我是想放上影片啦,可是我也不知道有甚麼方法可以把影片放上來,大家有興趣可以自己看一下今年凱爾特人隊的戰術佈置。
說的就是他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

這是戰術參考,現在可以看到了吧?

啊,忘了說,密碼是:shotnba  发表于 2016-2-6 01:26
昨天才剛說完,今天綠軍就絕殺了騎士
nba2012 发表于 2016-2-6 22:12
可以可以。。。。

謝謝