NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于高考!希望树哥和大家能给点鼓励和看法.

高三党。距高考还有79天吧。我是一名文科生,高一高二没好好学,到高三才觉悟,开始努力,我想上个一本,但最后成绩还是没达到我的期望,现在成绩只能稳定在450分。我现在感觉我每天都用尽全力了,晚上在寝室(一共8个人)最后一个睡(快到12点),早上第一个起(大概5点25左右),每次写到11点半的时候都想睡觉,觉得长此以往会不会对身体不好.....可能是自己给自己的懒惰找借口吧。过十天半个月总是遇到情绪低潮期,觉得自己没希望了,写啥都写不进。有时想想“生于忧患死于安乐”,不能死在“温柔富贵乡”里,我自己给自己写:只有不断挑战自己,才有可能取得进步。但有时觉得许多事冥冥中自有定数,我觉得我身边的朋友有一些人一开始注定要上一本,因为努力的人会一直努力,因为他有努力的天分,不论他资质如何;不努力的人,迟早是三天打鱼两天晒网,但他还是能安然自得,安于自己的生活。我感觉我夹在这两种人之间,低不成,高不就。我知道要遇见更优秀的人,前提是自己得变得优秀。可我感觉自己好普通,我我知道我在学习上不聪明,但到底我有没有努力的天赋呢?
       可愁,可愁。

学习学。
淘宝历年状元学习经验。
放弃这次。
没了
首先我觉得你现在的状态是经历了各种模拟考试,觉得成绩基本都是那个样了,其实模拟考试的成绩没有什么卵用,你要突破不只看到成绩的心态,要看到自己什么错了。为什么错的,是基础不扎实还是这个只是点不理解。你的心态要树立起来的是拼搏,觉得自己是可以的,努力去复习,去背书,去做题理解知识点。学习就好像射球,平时的模拟分数就好像你射入球与否,真正的知识点是动作的建立与 稳定。你的观念存在时间陷阱,认为只有我付出了时间就可以,如果不是发自内心的早上很早起晚上很晚睡,效率是很低的。从知识点的由容易到难去磨它,不懂的就去理解呗。好像数学,无他,唯手熟能以。但你在做题的时候不是考究你的题量,现在时间那么紧迫。关于数学,你要时刻清醒,别管别人做了多少题,自己会做的才是硬道理。慢慢做,最重要是要理解,你理解了,慢慢的积累然后你同样可以做得很快很多,到那时候你才真正上轨。我是理科生不懂得文综,所以关于文综有点抱歉。
我也是文综,能给我点建议么
个人认为,文科比较简单,基本上一个背字就行了。

你也说了你用功的时间,很长,其实,还有个效率的问题,

我是职中的教师,我经常要学生学一定要动手,不能只看,只读,

因为,对于这些人来说,看着看着,读着读着,就会分心,

用一句难听的话就是:五分钟之后(甚至不用5分钟,只要半分钟),你脑袋里有一万匹 CN 马

欢快的在马拉戈壁上跑着。

所以,建议你提高学习效率,写吧,抄吧,动手吧,任何要背的东西,都抄,抄一遍不记得,那就抄十

遍,至少,我没见过,在抄写的过程中,还可以分心的人。如同,坐着可以睡,站着可以睡,走路跑步还能睡的人可能也有,不过极少极少。

现在的东西太多,太杂,学生也太容易分心。动手吧,防止分心最好的一个方法。
最后适当的拼一下就好了,尽努力不去后悔就是。之后无论怎样一般都可以上个大学,上了大学也不是把未来确定,所以根本不需要恐慌。

大学毕业以后,真正的生活还是看你个人发展或者说技术。大学里面尽量学习一些实用技术就好,所以不需要为了考大学给自己过大压力,这样反而不容易发挥好。
你要相信人都 是逼出来的。
    作为一个大一刚刚经历高考的学生我说一下,高考很重要,但绝对没有想象中那么重要,其实就是那么回事,就像你现在想想当初中考的时候,老师家长不也说得很邪门吗,最后也就那样,高考跟中考其实就那样,确实重要,但绝对没有重要到可以一考决定你的一辈子,别听老师说什么大学就是玩,高考决定人生之类的,其实大学才更重要,因为你自己认真思考一下,看看自己的长辈现在是怎么生活的你就会发现其实大学才是真正培养自己能力的地方,人生中很重要的比如处理事务的能力,与人交往的能力其实要到大学才回真正接触,小学,初中,高中只是学习书本知识,但这些书本知识对你的人生实际作用不大,你一定要明白读书是为了锻炼我们的思维增强我们的学习能力,就这么跟你说吧,高考就像打牌中的抓牌一样,考得好,抓到一手好牌以后赢的机会才回更多,但是你最后是赢是输,还得看你怎么打。

再说一下心态上的,这个时候了,一定切记跟自己比,不要跟别人比,跟别人比,输的永远是你,因为总有比你强的人,总跟别人比你只会生活在比人的阴影下,最后失去信心,跟自己比,才能查漏补缺。不要太在意考试成绩,按自己的计划查漏补缺,因为可能你这个月重点复习的结果月考没考,但你心里要明白自己已经完成了自己的计划。
然后是方法,你跟我的情况差不多,属于保二本冲一本的这一类(我也是文科),这一类学生基本没有自己的一套特定的学习方法(不然也不会属于这一类),那么现在离高考就三个月了,不要再摸索什么学习方法了,没时间了,跟着老师走就可以了,不知道你在哪个地方,是不是读的名校,如果是名校,相信我,把老师要求的事都认真做完就行(前提是你只是要求一本),为什么是做完就行,而不是做好呢,根据我的经验说不定你连现在最基本老师的作用也写不完,光数学就能让一般的文科生哭晕在厕所,能做完老师要求的已经不容易了。
最后重点讲一下数学,因为一般文科都怕数学,而且数学在高考中多重要我就不啰嗦了,我学数学还是比较有心得的1.重视思维而不是单一的的题目,一定一定思考每个步骤为什么要这么做2.题型,大多数的题目都是出自于固定的题型,掌握题型就好了,但是你一定切记,这只是在短时间内增加数学分数的一个钻空子的方法,你如果像我一样爱数学的话,就不建议你这么搞了,这样只会限制你的思维,到了大学你会非常吃力。
   其实考坏了也没关系,我中考高考都发挥失常了(所以我才在心态方面啰嗦了半天,我就是心态不行)
考好了也别骄傲,因为比你行的大有人在,一步步稳扎稳打,才能收获东西,祝你成功
刚刚看了一下评论,这里我在提醒一下(没有不尊重楼上的意思),文综绝对不是背!!!其实自己动脑想一下就明白了,如果学习只是背的话那不就是比记忆力了吗,背的东西确实有,但绝对不是关键,背的占3成,思考占7成,楼主一定不能被传统的对文科的错误看法误导,别的不说(楼主自己考过应该也有感触),地理怎么背?政治就是背吗?,如果历史要背的很多还勉强说的过去,那地理政治呢?可能很多人就有疑问了,政治还不就是背?那你光背背书上的干条条我倒想看看高考能考几分,别把高考命题人当傻子,如果不好好理解的话,政治考试时你对你看到的材料就无从下手,感觉答什么都是对的,其实一道高考12分的大题一般回答4点就可以了,每个点3分,摆观点1分,结合材料分析2分。不信楼主可以自己看看考试大纲,看看上面的规定和记分点。如果一道12分的材料分析题你答了七八个要点,可以说你基本没学懂,至少你对自己理解的东西把握不足,所以你会害怕答漏要点,然后把什么都往上面答。很多人又说油多不坏菜,多答反正不扣分,确实没错,但是高考可没那么多时间给你无限加油,我不知道楼主所在省的情况,我们省市历史考的最难,所以考试是一般是从地理政治上挤时间给历史,所以楼主也别信油多不坏菜这种话,说什么只要跟材料有关的都往上面搬,你没有那么多时间,高考中没时间的后果。。。。。

放心大胆往前走。我当时经历和你有些相像。过了坎就是新世界。加油!