NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

时隔半年回来啦,新的投篮视频。求指导!以及生活感悟···

腰部脱节,转体不够,肘部还不够低。
(似乎我的起跳一直有问题···)
右肩和肘部不自然。单纯右臂竖直出手,但是肩部没有跟上。(难道是学佛祖···)双手举球感觉有一点点改进,连贯了一些。
跳投的有一些想找以前乔丹式滞空的感觉···手型不伦不类的···
火柴盒弹跳···挺腰也没有滞空···现在连板都摸不到了···
原地的是库里式了然后后面的也是突然想做AI过人(当然也是不伦不类···没怎么练过)
平心而论没有认真练球···也没打多少
暑假多打一些吧

以下碎碎念
这半年做摄影,也算能赚点外快吧,当玩,也接触到了社会一些人和事。
有被人坑过,也庆幸有贵人帮忙。
摄影上面一直在努力也看得到进步。
感觉人的观念有变化,因为身体经常不好,就会想着要安逸。(体质问题加上饮食作息不注意)
以前都没想过考公务员,现在会开始想要谋稳定了···会偏急
感觉大学还是要好好自律啊。考试快到了要恶补了,希望都能过吧特别是高数。
树哥库里那篇的社会经验看了好多遍,真的学到了很多。感谢!
加油加油加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求树哥和各位朋友指导!
恩,仰头有点厉害,然后持球有点过于偏右。出手拨球感觉费力太多。

整体平衡的问题,就用原地跳投练习来调整是最好的,记得要脚后跟都站稳,在开始持球。

出手的问题,一个是你手和球没有全部贴紧,另一个就是举高了,在这两方面找找原因吧。
池边的树 发表于 2016-6-17 10:39
恩,仰头有点厉害,然后持球有点过于偏右。出手拨球感觉费力太多。

整体平衡的问题,就用原地跳投练习来 ...

嗯嗯!谢谢树哥!
树哥都说完你投篮了。我就给你变向提点意见吧,平时练习的时候最好做大幅度的,这样比赛时候才不容易被断球。
你这跨下变向到球到左手的那瞬间是非常好的断球机会,没有任务护球、也没有把球往左手后面拉。
challenge24 发表于 2016-6-24 13:43
树哥都说完你投篮了。我就给你变向提点意见吧,平时练习的时候最好做大幅度的,这样比赛时候才不容易被断球 ...

嗯嗯!我会加油改进的!谢谢啦~